09:49, 13 Января 2020
Минсельхоз Карелии рассказал о начале производства «Кемского огнемета»
фото: pixabay.com

Карельский сыровар Дмитрий Воронов выпустил нескольких видов горчицы с экстравагантными названиями, которые отражают колорит Карелии.

Это следует из составленного Минсельхозом перечня новых видов продукции, производство которых началось в Карелии в 2019 году.

Основанная Вороновым компания «Онежская сыроварня» начала выпускать фруктово-ягодную сладко-острую горчицу - так называемую мостарду.

Названия видов горчицы отражают разную степень остроты.

«Грушевая мостарда – «Олонецкая нежная», она очень нежная и практически не острая; достаточно мягкая «Спасская»( яблоки); более острая горчица «Кемский огнемет» ( помидоры); далее по остроте «Кондопожская волчица» (смородина); «Пудожское шило» (черника); безумно острая «Слезы Лоухи» (клюквенная)», - сообщает министерство.

Комментарии

Гость
Сегодня, 29 июля 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.