16:45, 06 Декабря 2019
Депутаты увидели «рациональное зерно» в идее Мирошник отказаться от посыпания дорог песком
фото: Столица на Онего

Депутаты парламента Карелии согласились с предложением главы Петрозаводска Ирины Мирошник провести обсуждение возможных вариантов замены песко-соляной смеси для борьбы с гололедом на дорогах.

Этот вопрос обсуждался сегодня на заседании парламентского комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, агропромышленной политике и энергетике.

Председатель комитета Леонид Лиминчук сообщил, что он получил письмо от мэра города с предложением инициировать создание рабочей группы, которая  проанализируют возможности использования альтернативных реагентов для борьбы с гололедом.

«Вопрос действительно актуальный. Он поднимается не первый год. И в социальных сетях сегодня тоже много мнений по поводу того, что песчаные бури нам не очень нужны, поэтому наверное есть в этом рациональное зерно», - сказала заместитель председателя комитета Светлана Бачой.

Депутат Валерий Шоттуев предложил изучить опыт соседних стран, в том числе Финляндии, и акцентировал внимание на том, что городским властям, «применяя такие средства не надо забывать убирать их потом, когда снег растает».

Депутаты договорились вернуться к осуждению этого вопроса и определить возможный формат рабочей группы, которая займется разработкой предложений.

 

Комментарии

Влад Титов
2019-12-06 20:01:55
Вот точно, мы хотим как в Финляндии!
Гость
Сегодня, 28 января 2020

Актуальные темы

28.01.2020, 13:07
ООО «Молзавод Медвежка», созданное вместо Медвежьегорского молокозавода, давно не работает, а все производство переведено под другое юридическое лицо. Тем временем ситуацией в Медгоре заинтересовались налоговая служба и судебные приставы.
28.01.2020, 09:48
Руководитель «Онежской сыроварни» Дмитрий Воронов рассказал об особенностях ведения бизнеса в Карелии и о том, как приучить жителей республики к новому вкусу авторских сыров и горчиц.
27.01.2020, 15:06
Предпринимательские объединения дали оценку идее региональной власти гарантировать молодым сотрудникам выплату «северных» надбавок без выработки необходимого стажа.