Про кошелек и жизнь
Масленица: из какой муки пекут здоровые блины
Перед Великим постом неделю едим «от пуза».

В России началась масленичная неделя. Сам праздник проводов зимы в этом году приходится на 26 февраля.
Последняя неделя перед великим постом ассоциируется с изобилием и кулинарными излишествами. Главным блюдом остаются блины. Их пекут все это время. Тем, кто чтит традиции следует вспомнить, что в среду мужчины отправляются к теще на блины, в четверг начинается широкая масленица (разгул), а в пятницу уже теща придет в дом любимого зятя на угощение. Ну, а воскресенье сжигаем чучело масленицы и просим у всех прощения.
Диетологи предупреждают, что блины — это настоящая калорийная бомба. Их следует воспринимать исключительно, как десерт, а не основное блюдо. Безопасная для вашего веса доза — один-два блина в день. Роспотребнадзор накануне празничной неделе также выступил с предостережением. Ведомство предлагает печь блины не из пшеничной, а из муки других сортов: овсяной, ячменной, гречневой, ржаной, цельнозерновой или их смеси. Покупать муку лучше в бумажных пакетах. По каким ценам можно купить ее в наших магазинах?
Хочу читать:
Хочу читать:
мой выбор
статьи
