10:24, 03 Января 2018
Самые востребованные профессии в новом году

Прогнозы года.

Управление труда и занятости Республики Карелия сформировало прогноз потребности региона в рабочих и специалистах.

По прогнозу управления труда и занятости, наиболее востребованными в 2018 году будут работники здравоохранения, образования и педагогики, торговли, экономики и бухучета, лесного хозяйства. Специалисты с высшим образованием будут нужны в образовании и медицине. Значителен спрос на инженеров в электроэнергетике и электротехнике, в строительстве, информатике и вычислительной технике. Об этом сообщает сайт правительства.

Потребность в рабочих и специалистах в 2018 году составит 5075 человек. Из них на квалифицированных рабочих, служащих приходится 51,1%, на специалистов среднего звена – 22,5%, на специалистов с высшим образованием – 26,4%.

 Как сообщают в правительстве, за последнее время было организовано профобучение 100 машинистов бумагоделательных машин (для АО «Сегежский ЦБК»), 30 токарей (для ОАО «Кондопога»), 15 станочников деревообрабатывающих станков (для ПАО «Соломенский лесозавод»); 145 работников Соломенского лесозавода прошли опережающее обучение по востребованным на заводе профессиям.

50 безработных граждан, вновь обученных по профессиям сборщик корпусов металлических судов, судовых трубопроводчиков и слесарей-монтажников, попали на ООО «Онежский судостроительно-судоремонтный завод». Для лесной отрасли подготовлено 45 специалистов по профессиям машинист лесозаготовительной машины и машинист трелевочной машины. Для предприятий горнодобывающего комплекса подготовлено 6 дробильщиков, 6 машинистов эксгаустера.

Также управлением налажено  взаимодействие с промплощадками АЭМ «Петрозаводскмаш». На 2018 год предприятию потребуется более 60 работников по специальностям «электросварщик», «слесарь», «токарь». Для этого на профобучение в следующем году планируется направить более 100 незанятых граждан, сообщает портал органов власти.

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 сентября 2018

Актуальные темы

20.09.2018, 15:01
Чего ждать в следующем финансовом году бизнесу и населению Карелии? Изменения в налоговом законодательстве кого-то, возможно, порадуют, а кому-то принесут неприятности.
20.09.2018, 13:02
Петрозаводский городской совет сократил выплаты почетным гражданам города, отменил «золотые парашюты» чиновникам-пенсионерам и увеличил премии тем, кто на пенсию не собирается.
19.09.2018, 12:05
Верховный суд РФ отложил рассмотрение жалобы на содержание Девлета Алиханова под стражей во время следствия, при этом представитель Генпрокуратуры согласен, что незаконные постановления об аресте следует отменить.