10:18, 04 Октября 2018
«Пытается снять с себя ответственность». Поток жалоб на «Автоспецтранс» не ослабевает

Комиссия Петрозаводского городского совета обратилась к главе Карелии Артуру Парфенчикову с требованием провести проверку деятельности компании «Автоспецтранс». Претензии к ее работе усиливаются.

Постоянная комиссия Петрозаводского городского Совета по жилищно-коммунальному хозяйству направила в адрес Артура Парфенчикова обращение, текст которого опубликован на сайте горсовета.

Авторы письма считают, что к решению проблем с вывозом мусора на территории Петрозаводска необходимо привлечь региональные власти, поскольку на действия регионального оператора ООО «Автоспецтранс» стало поступать большое количество жалоб.

«С 1 мая по 30 сентября в адрес администрации и городского совета поступило свыше 600 жалоб от жителей по вопросу несвоевременного вывоза твердых коммунальных отходов и, как следствие, неудовлетворительного состояния контейнерных площадок и организации несанкционированных свалок на территориях, прилегающих к контейнерным площадкам. По сравнению с прошлым годом количество обращений существенно увеличилось, что, очевидно, связано с началом деятельности регионального оператора по обращению с ТО на территории Карелии ООО «Автоспецтранс». Если с января по апрель ЕДДС фиксировала порядка 5-8 обращений в месяц, то только за май была получена 361 жалоба. Причем жалобы поступают со всех районов Петрозаводска», - заявил председатель постоянной комиссии Дмитрий Романов.

Члены комиссии также заявляют, что транспортные компании столкнулись с несвоевременной оплатой оказанных ими услуг и занижением объемов вывозимого мусора со стороны регионального оператора. 

«В связи с тем, что ситуация не меняется, а региональный оператор в публичном пространстве пытается снять с себя ответственность за происходящее, было принято решение обратиться к Главе Карелии за помощью в решении острой социальной проблемы», - пояснил Романов.

В тексте обращения указано, что подрядчики вывозят на свалку значительно больший объем отходов, чем тот, который указан в договоре с регоператором, и при этом не получают за это денег.

«За май 2018 года транспортирование отходов составило – 35 986 куб. м., по договору с ООО «Автоспецтранс» количество отходов, за которые ПМУП «Автоспецтранс» (ред.- подрядчик) получит денежные средства – 22 502 куб. м. За четыре месяца работы ПМУП «Автоспецтранс» бесплатно произвело вывоз более 50 000 куб. м., при этом, не получило порядка 18 000 000 рублей», - указано в тексте письма.

Члены комиссии горсовета просят главу Карелии провести анализ эффективности деятельности компании ООО «Автоспецтранс», а также рассмотреть вопрос привлечения к работе нескольких региональных операторов.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 12 декабря 2018

Актуальные темы

12.12.2018, 11:41
Почему жители Древлянки три дня сидели без света и виноваты ли в этом энергетики?
12.12.2018, 10:48
Лучшее в Карелии потребительское общество – Петрозаводское ГорПО – отмечает юбилей.
11.12.2018, 11:03
Как вы думаете: что такое «умный город» и относится ли это понятие к Петрозаводску? Можно ли уже назвать наш город умным или до этого почетного звания нужно пройти через годы и даже десятилетия?