08:23, 18 Октября 2018
«Нашла хорошую работу». Прокурор Петрозаводска уходит в отставку

Прокурор Петрозаводска Елена Аскерова дорабатывает в этой должности последние дни, ее предполагаемый преемник, заявил, что первый раз об этом слышит.

Как стало известно «Вестям Карелии», 19 октября Елена Аскерова передает дела первому заместителю Павлу Гравченкову и уже с понедельника 22 октября собирается приступить к новой работе. Какой именно, наши источники ни в горпрокуратуре, ни в надзорном ведомстве Карелии не сообщили, сославшись, что сами этого не знают. Правда, по информации одного из пока еще подчинненых Елены Аскеровой, она «нашла хорошую работу в какой-то коммерческой структуре, но почему-то это скрывает».

Прокурором Петрозаводска Елена Аскерова, которой в декабре должно исполнится 50 лет, была назначена в начале 2012 года сроком на пять лет. После этого ее полномочия продлили еще на такой же срок.

Как сообщил нам один из руководящих работников республиканской прокуратуры, «решение Елены Аскеровой уйти из горпрокуратуры – было чисто ее решением».

Кто станет новым прокурором карельской столицы, пока неизвестно. По имеющейся информации, прокурор РК Карен Габриелян окончательно еще не определился с выбором такого человека.

В кулуарах надзорного ведомства нам подсказали, что один из возможных назначенцев – Артур Фрейман, с февраля 2017 года прокурор Кондопожского района. Ранее же Фрейман, которому в октябре исполнится 49 лет, был заместителем начальника отдела по надзору за процессуальной деятельностью правоохранительных органов и юстиции прокуратуры Карелии. Затем, 10 лет он занимал пост прокурора Сортавалы. Коллеги характеризуют Артура Фреймана как «грамотного, высокопрофессионального сотрудника, с которого можно только брать пример».

Мы позвонили Артуру Евгеньевичу с вопросом, действительно ли он может заменить Елену Аскерову?

- Первый раз от вас об этом слышу, - ответил Фрейман. – Официально мне такого предложения не было.


Светлана ЛЫСЕНКО

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 ноября 2018

Актуальные темы

19.11.2018, 16:28
Владельцы независимых заправок в районах Карелии заявляют о дефиците топлива и называют ситуацию в бизнесе критической - компаниям перекрыли доступ к закупкам.
16.11.2018, 16:34
Следком республики возбудил уголовное дело по факту халатности полицейских.
15.11.2018, 15:47
Генеральный директор АО «Корпорация развития Республики Карелия» Юрий Савельев рассказал на своей странице в Фейсбуке, как при попытке снять деньги в банкомате, с его счета списали крупную сумму, но денег он не получил. Публикуем его пост: