10:55, 17 Декабря 2018
«Побольше бы таких руководителей». Жители Беломорска похвалили нового мэра

Жители Беломорского района рассказали, как новый глава администрации Алексей Уханов за несколько дней решил коммунальную проблему, которую прежние власти игнорировали более 25 лет.

В редакцию «Вестей Карелии» позвонили жительницы Беломорска Ольга Штоцкая и ее сестра Лидия Подлесская и рассказали, чем закончилась история, о которой мы рассказывали в ноябре этого года.

Тогда они пожаловались на местные власти, которые в течение более 25 лет не могли организовать очистку дренажной канавы и ее углубления на улице Мира. Женщины пояснили, что во время сильных дождей и, особенно, таяния снега, вода заливает огороды, хозпостройки и частные дома. Однако местная власть, вместо того, чтобы выполнить просьбы жителей, «кормила» их обещаниями.

- После того, как «Вести Карелии» рассказали об этой коммунальной ситуации, глава районной администрации Алексей Уханов сразу же пригласил меня с сестрой на планерку в администрацию, - рассказала Лидия Подлесская. – Здесь мы подробно рассказали о наших неприятностях в связи с заросшей и почти исчезнувшей дренажной канавой, а также долгой волоките по этому вопросу со стороны местных чиновников.

По словам наших собеседниц, новый мэр их внимательно выслушал и заверил, что в ближайшее время выполнит их просьбу. Работы, которые все прежние власти района не могли выполнить более 25 лет, были завершены за несколько дней. Местный индивидуальный предприниматель с помощью двух экскаваторов прочистил и углубил триста метров дренажной канавы на улице Мира.

На свалку было вывезено более 20 «Камазов» грязи и различного мусора, скопившихся в канаве за четверть с лишним века. Была устранена и протечка примыкающей к канаве водопроводной трубы.

- Кроме того, по указанию Алексея Уханова, на моем огороде были спилены угрожающие падением три огромных тополя, - рассказала Ольга Штоцкая. – Сами мы боялись это сделать, опасаясь, что тяжелые деревья могут повредить расположенные неподалеку частные строения.

Она попросила опубликовать слова благодарности новому главе районной администрации, вступившему в должность в ноябре этого года.

- Огромное спасибо Алексею Уханову. Побольше бы таких неравнодушных руководителей, старающихся без волокиты выполнять просьбы простых людей! Тогда и авторитет власти будет гораздо лучшим, - сказала Ольга Штоцкая.

Новый глава администрации Беломорского района - выпускник экономического факультета ПетрГУ. Минувшим летом 36-летний Алексей Уханов стал одним из десяти суперфиналистов конкурса «Лидеры Карелии» и был включен в резерв управленческих кадров республики. Кстати,  он сын Андрея Уханова - в недавнем прошлом, руководителя аппарата Законодательного Собрания Карелии.  

Светлана ЛЫСЕНКО

Фото: Группа газеты "Беломорская трибуна" Вконтакте

 

 

 

Комментарии

Виктор Трушкин
2018-12-17 19:09:10
Правильное начало работы в новой должности!Власть для народа!
Гость
Сегодня, 18 января 2019

Актуальные темы

17.01.2019, 11:46
Оптимизация образовательных учреждений, набирающая обороты в Карелии, увеличивает барьер непонимания между избирателями и депутатами.
16.01.2019, 16:12
Бывший прокурор столицы Карелии Елена Аскерова заявляет, что не намерена защищать педофилов и убийц.
16.01.2019, 13:25
Новым начальником Управления капитального строительства Карелии при Минстрое назначен приехавший из Санкт-Петербурга Андрей Микитин. За год с небольшим это уже пятый руководитель ведомства.