15:46, 22 Ноября 2018
Одному из «Лидеров Карелии» придется разгребать канавы за предшественника на посту мэра

В редакцию «Вестей Карелии» обратились за помощью жители Беломорска. Они просят повлиять на местную власть, которая уже более 25 лет не может организовать прочистку длинной дренажной канавы и ее углубления на улице Мира.

Проживающая здесь в частном доме Ольга Штоцкая с семьей жалуется, что во время дождей и особенно таяния снега, вода заливает огороды, хозпостройки и даже сами дома.

- У моей сестры Лидии два года назад, во время сильных дождей в августе, на огороде несколько дней стояла вода, в результате чего сгнила вся картошка, - рассказала нашему изданию Ольга Штоцкая. – У другой семьи затопило дом настолько, что вода залила даже комнаты и кухню. Все это происходит потому, что не чистившаяся более четверти века дренажная канава заросла, и, можно сказать, почти исчезла.

Проживающие на улице Мира беломорчане устно и письменно обращались за помощью к недавнему главе администрации района Владимиру Попову. Например, та же Ольга Штоцкая в очередной раз написала ему 12 октября прошлого года. Получила ответ, что «работы по прочистке дренажной канавы и ее углублению будут проведены в летний период 2018 года». Не за горами зима, но, как говорится, воз и ныне там.

Сегодня, по словам жителей Беломорска, «попросту не желавший нормально работать Владимир Попов» уже не является главой администрации: с 1 октября правительство республики досрочно расторгло с ним контракт.

Новым главой районной администрации местные депутаты 7 ноября единогласно избрали 36-летнего петрозаводчанина Алексея Уханова, с июля этого года работавшего заместителем Владимира Попова.

- Конечно, беспокоить Уханова вскоре после его вступления в должность нам бы не хотелось, - сказали нашему изданию Ольга Штоцкая и ее сестра Лидия Подлесская. – Но наше терпение лопнуло, и мы уже устали слушать, как начальник местных коммунальщиков Павел Зенин все время кормит нас завтраками, а фактически просто «динамит». Поэтому мы намерены записаться на прием к Алексею Уханову в надежде, что он решит проблему с дренажной канавой.

Для справки. Алексей Уханов – выпускник экономического факультета ПетрГУ. Минувшим летом он стал одним из десяти суперфиналистов конкурса «Лидеры Карелии» и включен в резерв управленческих кадров республики.

Журналист «Вестей Карелии» позвонила Алексею Уханову с просьбой помочь обратившимся в нашу редакцию жителям Беломорска. Как сообщил Алексей Уханов, в настоящее время каждый понедельник с 10 часов утра в районной администрации проходят планерные совещания по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Они открыты для всех граждан, которые могут придти на эти совещания и озвучить на них свои насущные жилищно-коммунальные проблемы. Придти сюда, отметил глава районной администрации, могут и обратившиеся в редакцию «Вестей Карелии» жители Беломорска.

- Руководство республики и депутаты района оказали мне большое доверие, и я постараюсь его оправдать, - сказал Алексей Уханов.

Он сообщил, что с 19 ноября муниципальное казенное учреждение «Строительство и жилищно-коммунальное хозяйство», начальником которого был Павел Зенин, возглавляет новый руководитель Александр Боровко.

Светлана ИВАНОВА

Фото с сайта "Лидеры Карелии"

Комментарии

Гость
Сегодня, 12 декабря 2018

Актуальные темы

12.12.2018, 11:41
Почему жители Древлянки три дня сидели без света и виноваты ли в этом энергетики?
12.12.2018, 10:48
Лучшее в Карелии потребительское общество – Петрозаводское ГорПО – отмечает юбилей.
11.12.2018, 11:03
Как вы думаете: что такое «умный город» и относится ли это понятие к Петрозаводску? Можно ли уже назвать наш город умным или до этого почетного звания нужно пройти через годы и даже десятилетия?