16:32, 29 Марта 2018
Выяснились подробности о личности полицейского, обвиненного в педофилии

Майор полиции, обвиняемый в «насильственных действиях сексуального характера (мужеложстве) в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста», работал в правовом отделе МВД.

Как ранее сообщало наше издание, 27 марта Петрозаводский городской суд по ходатайству карельского Следкома арестовал майора полиции, работавшего в МВД республики, почти на два месяца.

По понятной причине, следствие не разглашает данные об этом человеке. Тем не менее, журналисту «Вестей Карелии» удалось узнать о нем некоторые сведения.

По имеющейся информации, 8 сентября 2017 года родившемуся в Петрозаводске майору исполнилось 34 года, он закончил юридический факультет ПетрГУ. Зовут его Борис, фамилию мы пока назвать не можем. Своей семьи у Бориса нет.

Последние годы он работал инспектором по учету в Госавтоинспекции республики. Однако более подробную информацию о нем в управлении ГИБДД нам не сообщили, сославшись, что им крайне неприятен разговор об их теперь уже бывшем коллеге.

В январе этого года Борис пояснил руководству, что он больше склонен заниматься чисто юридической деятельностью, после чего перешел на службу в правовой отдел МВД Карелии, заняв должность юрисконсульта. 

О его предполагаемых гомосексуальных связях с несовершеннолетними подростками, первыми узнали опытные сотрудники специального подразделения МВД (но не службы собственной безопасности). Они, как выразился в разговоре с автором этих строк один из полицейских, «обычно знают все «косяки» попавших под подозрение сотрудников ведомства».

По нашим данным, майору полиции уже предъявлено обвинение по статье 132 часть 4 УК РФ: «Насильственные действия сексуального характера (мужеложство) в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста». Есть информация, что в уголовном деле речь идет о нескольких потерпевших, но в интересах следствия эта информация не разглашается.

По имеющимся у «Вестей Карелии» сведениям, в настоящее время, приказом министра внутренних дел республики Дмитрия Сергеева, Борис с 27 марта отстранен от должности юрисконсульта правового отдела МВД.

Можно ожидать, что его, очевидно, уволят со службы по отрицательным мотивам. Однако сделать это можно будет по результатам назначенной в отношении Бориса служебной проверки, на которую отводится 1 месяц.

Светлана ЛЫСЕНКО

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 января 2019

Актуальные темы

17.01.2019, 11:46
Оптимизация образовательных учреждений, набирающая обороты в Карелии, увеличивает барьер непонимания между избирателями и депутатами.
16.01.2019, 16:12
Бывший прокурор столицы Карелии Елена Аскерова заявляет, что не намерена защищать педофилов и убийц.
16.01.2019, 13:25
Новым начальником Управления капитального строительства Карелии при Минстрое назначен приехавший из Санкт-Петербурга Андрей Микитин. За год с небольшим это уже пятый руководитель ведомства.