16:07, 22 Января 2019
«Факт не установлен». МВД РК прокомментировало уголовное дело против начальника УГРО

Министерство внутренних дел Карелии прокомментировало публикацию «Вестей Карелии» о возбуждении уголовного дела против действующего начальника уголовного розыска Сегежи Валентина Серова.

Он обвиняется в применении насилия, незаконном задержании «подозреваемого» и фабрикации доказательств.  Также в публикации были приведены данные следствия о том, что полицейский находился в состоянии алкогольного опьянения.

«Факт противоправной деятельности сотрудника полиции в настоящее время не установлен, уголовное дело находится в производстве СУ СК России по Республике Карелия, проводятся необходимые следственные мероприятия. Фактов, подтверждающих, что сотрудник полиции находился в состоянии алкогольного опьянения, следствием не установлено. Утверждать о виновности гражданина возможно лишь после вступления в законную силу решения суда», - говорится в письме врио министра Дениса Десницкого, поступившего в редакцию «Вестей Карелии».

Мы согласны с тезисом, что «утверждать о виновности гражданина возможно лишь после вступления в законную силу решения суда». Однако в статье «Вести Карелии» не называли начальника сегежского уголовного розыска Валентина Серова преступником, а лишь сообщили о предъявляемых ему обвинениях и версии следствия.

Обвинения в адрес Серова сформулированы в ходатайстве старшего следователя Александра Дюжилова об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Текст документа следователь зачитал в ходе судебного заседания, где присутствовал корреспондент «Вестей Карелии».

В том же ходатайстве следователя говорилось, что майор полиции Серов во время задержания жителя Сегежи «находился при исполнении служебных обязанностей в состоянии алкогольного опьянения». Этот факт подтвердили следствию, в том числе, и коллеги майора Серова. Не понятно, почему МВД утверждает, что следствием данный факт не установлен.

Светлана ЛЫСЕНКО

Фото автора

 

Комментарии

Михаил Батырев
2019-01-22 18:42:31
Отмажут-100%, Ворон ворону глаз не выклюет.
Гость
Сегодня, 17 февраля 2019

Актуальные темы

15.02.2019, 14:46
Антимонопольная служба обязала власти Карелии при формировании тарифов на 2019 года исключить необоснованные расходы «Петербургтеплоэнерго», однако в итоге это не привело к снижению тарифов для населения.
15.02.2019, 12:53
Министерство имущественных отношений Карелии против приватизации Олонецкого молокозавода, которое арендует фирма Василия Попова: власти опасаются, что он перепродаст предприятие другому собственнику.
14.02.2019, 11:13
Министр социальной защиты Карелии Ольга Соколова рассказала, как ее ведомство пытается защитить права пенсионеров и инвалидов на льготы, но не находит поддержки на федеральном уровне.