15:03, 09 Января 2018
«Это был самый худший работник». Скандал с начислением предновогодних премий

Руководство ДК карельской столицы объяснило, почему лишило премии своего сотрудника.

В декабре минувшего года в редакцию издания «Вести Карелии» обратился сотрудник Дома культуры Петрозаводска Владислав Андреев и сообщил, что в данном учреждении часть работников была лишена денежных премий, которые в карельскую столицу поступили из федерального центра.

По словам Андреева, предновогодние премии не получили четверо работников ДК, включая его самого. Он утверждал, что причина, по которой работникам было отказано в выплатах, обозначалась руководством следующим образом: «не подошли под категорию».

Как предполагал собеседник «Вестей Карелии», федеральные деньги могли быть неравномерно распределены «на местах», поэтому определенные категории работников оказались без новогодней премии.

Сам Владислав Андреев, занимавший должность специалиста по организации культурно-досуговых программ, уволился в том же месяце.

Руководство Петрозаводского дома культуры утверждает, что бывший сотрудник ДК предоставил прессе неточную информацию. Директор учреждения Владимир Прикуль заявил корреспонденту «Вестей Карелии» о то, что предновогодней премии были лишены не четверо работников петрозаводского ДК, а только один - Владислав Андреев.

«Премия по итогам года до него, к сожалению, не дошла. Потому что он ее просто не заслужил. Так решила комиссия. Не я один. А у нас есть специальная комиссия по премированию»,- заявил Владимир Прикуль.

По словам директора Петрозаводского дома культуры, у руководства были большие претензии к профессионализму своего сотрудника.  

«Это был худший сотрудник из всех, с кем мне приходилось работать. А я работаю в этом учреждении уже 15 лет,- заявил директор Дома культуры Петрозаводска Владимир Прикуль.- Человек просто ничего не делает. Понимаете? Просто вот сидит. Курит. Пьет кофе. Через каждые 20 минут. Вот такой у него рабочий день!».

Также, как утверждает Владимир Прикуль, в минувшем году Владислав Андреев официально получил замечание. По словам директора учреждения культуры, специалист по организации культурно-досуговых программ Андреев публично оскорбил художественного руководителя ДК во время обсуждения программы литературного кафе «Рупор», которое входило в список мероприятий празднования Дня города-2017.

Таким образом, по оценке руководства Дома культуры Петрозаводска, Владиславу Андрееву было отказано в премии по причине накопившихся претензий к его работе.

Декабрьская премия работников ДК считалась итоговой, ее размер колебался в пределах 15-20 тысяч рублей.

Александр ГНЕТНЕВ

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 октября 2018

Актуальные темы

14.10.2018, 08:02
Власти Карелии не в состоянии выполнить собственный план по продаже госимущества.
14.10.2018, 08:00
Так отзываются о Владимире Петровиче Лае, который уже более 53-х лет успешно трудится в газовой отрасли Карелии.
11.10.2018, 11:58
Министерство здравоохранения Карелии планирует до конца года построить 18 модульных фельдшерско-акушерских пунктов в небольших деревнях и поселках. Но работать там некому – не хватает фельдшеров, а лечить некого – почти нет населения.