12:22, 29 Января 2019
Стала известна кандидатура на пост главы Госкомитета по ценам и тарифам Карелии

Новым председателем государственного комитета Карелии по ценам и тарифам, вероятно, будет назначен заместитель руководителя ведомства Тимофей Крюков.

Сейчас он исполняет обязанности начальника Госкомитета вместо Глеба Суржко, который находится в отпуске и будет уволен по собственному желанию с 3 февраля.

Тимофею Крюкову (на фото) 35 лет, у него два высших образования: экономическое и педагогическое. Первым зампредседателя комитета Крюков стал в ноябре 2017 года. Ранее он занимал  пост начальника одного из отделов ООО «Энергокомфорт. Карелия».

Коллеги и некоторые руководители жилищно-коммунального хозяйства республики отзываются о нем как об «очень энергичном, грамотном специалисте».

 «Вести Карелии» попросили Крюкова прокомментировать информацию о его скором назначении, но он ответил, что этот вопрос «четко не обсуждался».

Тем не менее, корреспонденту «Вестей Карелии» уже назвали возможного преемника Тимофея Крюкова на посту первого зампредседателя госкомитета.

По неофициальной информации, основным претендентом на эту должность является Таисия Потевская – помощник вице-премьера правительства республики Оксаны Чебуниной, непосредственно курирующей деятельность Госкомитета по ценам и тарифам.

Чтобы получить должность первого зампредседателя Госкомцен Потевской надо будет победить в конкурсе.

Как ранее сообщалось, причиной отставки главы госкомитета Глеба Суржко могли стать жалобы руководителей коммунальных предприятий на чрезмерно низкие, по их мнению, тарифы на тепло и воду.  Якобы по этой причине им не хватает оборотных средств для закупки топлива, что может привести к срыву отопительного сезона в республике.

В беседе с корреспондентом «Вестей Карелии» Суржко заявил, что категорически не согласен с тем, чтобы на него возлагали ответственность за проблемы с отопительным сезоном.

По мнению наших источников в карельском правительстве и коммунальщиков, Суржко как законопослушный чиновник просто выполнял волю руководства республики и, в результате, оказался «крайним».

Светлана ЛЫСЕНКО

Фото: ООО "Энергокомфорт. Карелия"

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 февраля 2019

Актуальные темы

15.02.2019, 14:46
Антимонопольная служба обязала власти Карелии при формировании тарифов на 2019 года исключить необоснованные расходы «Петербургтеплоэнерго», однако в итоге это не привело к снижению тарифов для населения.
15.02.2019, 12:53
Министерство имущественных отношений Карелии против приватизации Олонецкого молокозавода, которое арендует фирма Василия Попова: власти опасаются, что он перепродаст предприятие другому собственнику.
14.02.2019, 11:13
Министр социальной защиты Карелии Ольга Соколова рассказала, как ее ведомство пытается защитить права пенсионеров и инвалидов на льготы, но не находит поддержки на федеральном уровне.