14:33, 23 Ноября 2018
Родственники за границей могут стать препятствием для работы в Верховном суде Карелии?

Кадровая комиссия при президенте РФ не согласовала кандидатуру Марины Носовой на должность судьи Верховного суда Карелии.

У Марины Носовой заканчивается второй шестилетний срок пребывания в должности зампредседателя Петрозаводского городского суда, после которого по закону она не может ее занимать. Поэтому квалификационная коллегия судей республики, с учетом желания самой Марины Анатольевны, одобрила ее переход в этот судебный орган.

Однако заручиться поддержкой в Москве Марине Носовой, как видим, не удалось. По неофициальной информации, это могло быть вызвано тем, что дочь Марины Носовой в настоящее время проживает во Франции.

Марина Носова останется работать в городском суде рядовым судьей. В этом статусе она уже числится в списке судей.

Ранее мы писали, что новым зампредседателя Петрозаводского городского суда может стать судья по уголовным делам Александр Мерков, которому доверяют рассмотрение сложных дел. В Верховном суде Карелии и Северо-Западном полпредстве кандидатуру Александра Меркова уже одобрили, и теперь ему остается пройти названную выше так называемую кадровую комиссию при президенте. Если она согласует кандидатуру Александра Меркова, после этого Владимир Путин, очевидно, подпишет указ о его назначении зампредседателя суда карельской столицы.

Светлана ЛЫСЕНКО

Фото с официального сайта Петрозаводского городского суда

 

 

Комментарии

Андрей Оборин
2018-11-23 15:26:40
Уверен, что причиной несогласования стало ее решение по делу Юрия Дмитриева, а вовсе не проживание дочери во Франции.
Гость
Сегодня, 12 декабря 2018

Актуальные темы

12.12.2018, 11:41
Почему жители Древлянки три дня сидели без света и виноваты ли в этом энергетики?
12.12.2018, 10:48
Лучшее в Карелии потребительское общество – Петрозаводское ГорПО – отмечает юбилей.
11.12.2018, 11:03
Как вы думаете: что такое «умный город» и относится ли это понятие к Петрозаводску? Можно ли уже назвать наш город умным или до этого почетного звания нужно пройти через годы и даже десятилетия?