15:32, 04 Мая 2018
Минэкономразвития Карелии ждет прихода нового руководителя

Назначение Павла Буренкова на этот пост может состоятся уже в мае, а более скромную должность в министерстве занял еще один бывший судебный пристав.

Ранее «Вести Карелии» сообщали, что заменить теперь уже экс-министра экономического развития и промышленности республики Дмитрия Родионова может его бывший коллега по работе в службе судебных приставов, 32-летний Павел Буренков. Эта информация, похоже, начинает подтверждаться.

Как конфиденциально сообщили нашему изданию в карельском правительстве, в настоящее время завершается положенный в таких случаях сбор правоохранительными органами информации о Буренкове. По словам нашего источника из окружения Артура Парфенчикова, поскольку ничего «крамольного» в биографии Буренкова проверяющие не нашли, то уже до середины мая его могут назначить главой Минэка.

Напомним, что Буренков закончил Российский новый университет в Москве, работал заместителем начальника Управления организации исполнительного производства ФССП России, когда его возглавлял Парфенчиков. Также в послужном списке Буренкова – работа в должности руководителя службы судебных приставов Псковской, а затем Калининградской областей, откуда он уволился в июле 2017 года. После этого он занял пост директора по развитию карельского филиала Газпромбанка.

Если «весьма амбициозного, типично московского мальчика» Буренкова (так нам охарактеризовали знающие его люди) действительно назначат руководителем Минэка, он станет уже восьмым по счету бывшим судебным приставом во властных структурах Карелии.

Мы хотели спросить у Павла Буренкова, уверен ли он, что справится с ответственной и крайне непростой должностью главы Минэкономразвития и промышленности без какого-либо опыта работы в этой сфере. Однако мобильный телефон Буренкова все время «вне зоны действия сети».

Сейчас обязанности главы Минэка исполняет Александр Ломако.

Тем временем нашему изданию стало известно, что в Минэке уже появился новый, молодой судебный пристав. Это недавно назначенный на должность ведущего специалиста отдела малого и среднего бизнеса Александр Коробкин – бывший подчиненный Дмитрия Родионова, ранее возглавлявшего службу судебных приставов Вологодской области. При нем Коробкин был старшим судебным приставом в Череповце.

После прихода  Коробкина на скромную должность в Минэкономразвития, некоторые сотрудники министерства пошутили, что, по-видимому, более высокие посты в нашей республике другие бывшие судебные приставы уже заняли.

Светлана ЛЫСЕНКО

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 декабря 2018

Актуальные темы

11.12.2018, 11:03
Как вы думаете: что такое «умный город» и относится ли это понятие к Петрозаводску? Можно ли уже назвать наш город умным или до этого почетного звания нужно пройти через годы и даже десятилетия?
10.12.2018, 15:27
Карельский Следком завершает расследование уголовного дела против бывших руководителей отдела полиции Олонецкого района, обвиняемых в злоупотреблении должностными полномочиями из корыстной заинтересованности и в незаконном присвоении денежных средств. Тем не менее они продолжают занимать руководящие посты в МВД.
07.12.2018, 09:00
Его ежедневно совершает петрозаводчанка Светлана Теребова – мать шестилетнего тяжело больного Коли – единственного такого ребенка в Карелии.