15:01, 28 Декабря 2018
Глава Госкомцен Карелии подтвердил свою скорую отставку

Председатель госкомитета по ценам и тарифам республики Глеб Суржко намерен уйти в отпуск, после которого собирается уволиться с работы.

Об этом он сообщил «Вестям Карелии».

Как ранее сообщалось, причиной отставки главы госкомитета могли стать жалобы руководителей коммунальных предприятий на чрезмерно низкие, по их мнению, тарифы на тепло и воду.  Якобы по этой причине им не хватает оборотных средств для закупки топлива, что может привести к срыву отопительного сезона в республике.

В беседе с корреспондентом «Вестей Карелии» Суржко заявил, что категорически не согласен с тем, чтобы на него возлагали ответственность за проблемы с отопительным сезоном.

Это заявление справедливо – госкомитет лишь следовал тарифной политике карельского правительства. Глава республики Артур Парфенчиков в средствах массовой информации, на различных совещаниях и форумах ставил себе в заслугу, прежде всего, снижение тарифов на электроэнергию, тепло и воду как для населения, так и для предприятий. И это действительно можно считать благом для республики.

Но ситуация не столь однозначная. Коммунальным предприятиям Карелии действительно зачастую не хватает средств на закупку топлива. Часть из них, прежде всего, небольших, в карельской глубинке, находятся и вовсе на грани банкротства.

Как сообщили «Вестям Карелии» руководители отдельных коммунальных предприятий, они неоднократно жаловались министру строительства, ЖКХ и энергетики республики Олегу Ермолаеву, вице-премьеру правительства Оксане Чебуниной, непосредственно курирующей деятельность госкомитета по ценам  и тарифам, премьер-министру Александру Чепику и самому Артуру Парфенчикову.

Попавший в опалу Глеб Суржко, по мнению наших источников в карельском правительстве и коммунальщиков, как законопослушный чиновник просто выполнял волю руководства республики и, в результате, к сожалению, оказался «крайним».

Судя по всему, отставка глава госкомитета уже дело решенное. Исполняющим обязанности руководителя ведомства назначен заместитель Суржко Тимофей Крюков.

Светлана ЛЫСЕНКО

Фото: «Республика»/Сергей Юдин

Комментарии

Иван Иванов
2018-12-28 16:27:18
Надо было думать и принимать ВЗВЕШЕННЫЕ решения, а не быть конъюнктурщиком и не вестись на команды дамы из Бурятии! С самого начала было понятно, что попользуют и выплюнут, что подтверждается с чехардой постоянных увольнений и ротаций в аппарате нашего нарцисса))
Гость
Сегодня, 18 января 2019

Актуальные темы

17.01.2019, 11:46
Оптимизация образовательных учреждений, набирающая обороты в Карелии, увеличивает барьер непонимания между избирателями и депутатами.
16.01.2019, 16:12
Бывший прокурор столицы Карелии Елена Аскерова заявляет, что не намерена защищать педофилов и убийц.
16.01.2019, 13:25
Новым начальником Управления капитального строительства Карелии при Минстрое назначен приехавший из Санкт-Петербурга Андрей Микитин. За год с небольшим это уже пятый руководитель ведомства.