15:02, 16 Января 2018
Экс-министр правительства Карелии займется экономикой Ленобласти

Бывший министр экономического развития Карелии Дмитрий Матвиец избран вице-президентом Торгово-промышленной палаты Ленинградской области.

С 15 января экс-министр экономического развития Карелии, 38-летний кандидат экономических наук Дмитрий Матвиец приступил к работе в должности вице-президента Торгово-промышленной палаты Ленинградской области. В тот же день он дал «Вестям Карелии» эксклюзивное интервью.

- Я буду заниматься разработкой и привлечением инвестиционных проектов в экономику Ленобласти, - рассказал Матвиец. – Кроме того, с 2016 года я являюсь членом комитета по энергетической стратегии и развитию топливно-энергетического комплекса торгово-промышленной палаты Российской Федерации. – Работать по двум этим направлениям мне очень интересно.

- 13 декабря прошлого года, в день своего ухода с должности министра экономического развития Карелии по собственному желанию, вы сообщили нашему изданию, что в Санкт-Петербурге намерены трудиться в сфере бизнеса. Но ведь Торгово-промышленная палата – это не коммерческая организация. Как в таком случае вы можете объяснить приход на работу в ТПП?

- Отвечу так: сегодня я работаю в Торгово-промышленной палате Ленобласти. А где буду трудиться дальше – время покажет.

- Не успели еще соскучиться по Карелии, в которой вы проработали почти 5 лет? (Матвиец возглавлял ООО «Карелэнергоресурс», был министром строительства, ЖКХ и энергетики, затем – министром экономического развития Карелии – прим. ред.).

- Соскучиться по удивительному, очень красивому краю Карелия, я, пожалуй, еще не успел. Поскольку минувший Новый год с супругой Юлией и нашими хорошими карельскими друзьями мы встретили в Петрозаводске, отдохнули на природе в его окрестностях.

Конечно же, я буду приезжать в Карелию со своими друзьями из Санкт-Петербурга, в частности, в изумительный природный подземный парк «Рускеала», который мы с супругой очень любим.

- Признайтесь честно, не хотели бы вернуться на работу в нашу, как видим, полюбившуюся вам республику?

- Пути господни неисповедимы. И если я все-таки вернусь на работу в Карелию, то с удовольствием дам вашему изданию первое интервью.

Светлана ЛЫСЕНКО

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 октября 2018

Актуальные темы

14.10.2018, 08:02
Власти Карелии не в состоянии выполнить собственный план по продаже госимущества.
14.10.2018, 08:00
Так отзываются о Владимире Петровиче Лае, который уже более 53-х лет успешно трудится в газовой отрасли Карелии.
11.10.2018, 11:58
Министерство здравоохранения Карелии планирует до конца года построить 18 модульных фельдшерско-акушерских пунктов в небольших деревнях и поселках. Но работать там некому – не хватает фельдшеров, а лечить некого – почти нет населения.