08:00, 19 Февраля 2018
Экс-глава Госкомитета по ценам и тарифам: «Жаль, что с Худилайненым не получилось»

Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.

- Ваши бывшие коллеги по Госкомитету и не только они отзываются о вас, как о хорошем специалисте, профессионале своего дела. Как вы думаете, почему Артур Парфенчиков, еще в должности и.о. главы республики, решил вас заменить?

- Любой руководитель формирует команду из «своих» людей. Таковым для Артура Олеговича я не был. Тем не менее, я очень рад, что с помощью председателя российского правительства Дмитрия Медведева, ему удалось добиться снижения тарифов на электроэнергию для малого бизнеса республики уже с 1 апреля. Жаль, что у меня с Александром Худилайненом это не получилось, хотя мы также много работали в этом направлении.

Могу сказать, что в должности председателя Госкомитета по ценам и тарифам я старался работать хорошо.

-  Сейчас вы возглавляете компанию «Газпром Теплоэнерго Псков». Расскажите о вашем сегодняшнем житье-бытье. Как устроились в Пскове, перевезли ли сюда семью, как часто приезжаете на родину?

- Работой и зарплатой я доволен, - сказал Артур Мяки. – Если в должности председателя комитета по ценам и тарифам «чистыми» на руки я получал 68 тысяч рублей, то сейчас, конечно, больше. Но если бы в Петрозаводске для меня нашлась нормальная работа, из Карелии я бы не уехал.

В Пскове я снимаю квартиру, сам плачу за это 20 тысяч рублей в месяц, - сообщил Артур Мяки. – Супруга Светлана с двумя нашими маленькими дочурками пяти и шести лет, осталась в Петрозаводске. Она преподает экономику в Академии госслужбы и пока не решается переехать в Псков. Поэтому я обычно раз в две недели сам приезжаю к ним в Петрозаводск. Обязательно бываю и у своей мамы. Ей уже 78 лет, пенсию она получает небольшую, и я стараюсь ей помогать.  Встречаюсь также со своей дочерью от первого брака, ей 32 года.

- Скучаете по родной Карелии?

- Конечно. Скучаю, прежде всего, по своей семье, и, конечно, по родной республике. Скучаю также по замечательной рыбалке в Карелии. Я – заядлый рыбак и очень любил рыбачить, преимущественно, на Онего. А в Пскове хороших коллег по рыбалке пока не нашел.

Справка:

В 1999-2003 годах Артур Мяки был депутатом ГосДумы по партийному списку «Союза правых сил» от Карелии. После этого работал в структурах РАО ЕЭС России в Москве и Санкт-Петербурге. В 2010-2017 годах руководил Госкомитетом по ценам и тарифам РК.

 Светлана ЛЫСЕНКО

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 декабря 2018

Актуальные темы

11.12.2018, 11:03
Как вы думаете: что такое «умный город» и относится ли это понятие к Петрозаводску? Можно ли уже назвать наш город умным или до этого почетного звания нужно пройти через годы и даже десятилетия?
10.12.2018, 15:27
Карельский Следком завершает расследование уголовного дела против бывших руководителей отдела полиции Олонецкого района, обвиняемых в злоупотреблении должностными полномочиями из корыстной заинтересованности и в незаконном присвоении денежных средств. Тем не менее они продолжают занимать руководящие посты в МВД.
07.12.2018, 09:00
Его ежедневно совершает петрозаводчанка Светлана Теребова – мать шестилетнего тяжело больного Коли – единственного такого ребенка в Карелии.