12:48, 26 Ноября 2018
Бывшему соратнику Худилайнена прочат отставку с поста главы аппарата ЗС РК

Его место может занять бывший соратник Катанандова, переживший всех карельских губернаторов.

Руководителю аппарата Законодательного Собрания республики Вячеславу Баеву, вероятно, придется оставить хорошо оплачиваемую должность.

Дозвониться до него нам, к сожалению, не удалось. Поэтому мы располагаем только неофициальной информацией из Законодательного собрания, что Баев будет находиться а больничном до 7 декабря.

- Баеву уже нашли работу в Санкт-Петербурге и сами понимаете, кто мог это сделать, - сказал нам один из республиканским чиновников.

Вероятно, «хорошую работу» Баеву мог найти его давний соратник, бывший глава Карелии Александр Худилайнен, который теперь является председателем совета директоров АО «Усть-Луга Ойл».

Заменить Баева на посту главы аппарата парламента, по данным нашего издания, может первый заместитель министра национальной и региональной политики республики Андрей Манин.

В пользу такого развития событий говорит факт, что несколько лет назад Андрей Манин был представителем главы республики в парламенте. Он хорошо знаком с многими депутатами, известен как опытный переговорщик, дипломатичный и довольно хитрый по характеру чиновник.

По мнению достаточно хорошо знающих Андрей Манина людей, эти качества помогают ему быть «непотопляемым» в течение долгих лет чиновничьей карьеры, которую он начал еще при Сергее Катанандове.

Журналист «Вестей Карелии» позвонила Андрею Манину и спросила, действительно ли он заменит Вячеслава Баева.

- Разговоры ходят разные, - уклончиво ответил как всегда осторожный в высказываниях Андрей Манин. – Но, как говорят, погоду на завтра мы узнаем послезавтра. Пока не случилось того, что я мог бы сейчас комментировать и пока не могу этого делать.

Также осторожно Манин ответил на вопрос, кто может заменить его на посту заместителя главы Миннаца.

Если первое случиться (переход Манина в ЗС, – прим. ред.), тогда вы спросите об этом министра национальной и региональной политики Сергея Киселева, - сказал чиновник.

Светлана ЛЫСЕНКО

Фото: Николай Смирнов; сайт правительства РК

 

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 12 декабря 2018

Актуальные темы

12.12.2018, 11:41
Почему жители Древлянки три дня сидели без света и виноваты ли в этом энергетики?
12.12.2018, 10:48
Лучшее в Карелии потребительское общество – Петрозаводское ГорПО – отмечает юбилей.
11.12.2018, 11:03
Как вы думаете: что такое «умный город» и относится ли это понятие к Петрозаводску? Можно ли уже назвать наш город умным или до этого почетного звания нужно пройти через годы и даже десятилетия?