10:06, 22 Мая 2018
В Петрозаводске открылся супермаркет известной сети

Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».

Открытие состоялось ровно в полдень 19 мая. Петрозаводчане начали собираться задолго до момента, когда торжественно была перерезана ленточка. Желающих оценить новый супермаркет собралось очень много. Покупателей поприветствовала заместитель министра экономического развития Карелии Янина Свидская, которая в качестве почетного гостя совместно с руководством сети перерезала ленточку и дала символический старт работе супермаркета.

- Сегодня в Республике Карелия произошло значимое событие – открылся первый магазин торговой сети «Перекресток», - сказала Янина Свидская - Приоритетом социально-экономического развития Карелии является обеспечение комфортных условий для жизни населения. Потребительский рынок, безусловно, является индикатором изменений в экономике. Соответственно, открытие новых магазинов, выход в республику крупных торговых сетей положительно сказывается на нашем потребителе.

Просторный магазин площадью 800 квадратных метров с легкостью обслужил огромную волну первых покупателей. Торговый зал отличает удобное цветовое зонирование, здесь каждому отделу соответствует свой цвет: зеленый – отделу «овощи-фрукты», красный –  мясная гастрономия, а желтый – хлеб и выпечка. Посетители смогли оценить не только понятную навигацию, но и широкий ассортимент свежей продукции: овощей, фруктов, молочной продукции, мяса, птицы и рыбы. Всего в супермаркете представлено свыше 8000 наименований товаров.

- Мы считаем одним из основных конкурентных преимуществ супермаркетов нашей торговой сети широкий ассортимент товаров категорий «фреш» и «ультрафреш», - рассказал региональный директор дивизиона «Северо-Запад» торговой сети «Перекресток» Константин Кузнецов. - Кроме того, мы имеем широкий регион поставок и пользуемся услугами различных поставщиков, как федеральных, так и региональных. Товары локальных производителей для удобства покупателей отмечены специальными стопперами «Наше, карельское». Местные предприятия поставляют в магазин хлеб, мясную и молочную гастрономию, кулинарные изделия и другие товары.

- Важно, чтобы наши производители были представлены на полках сетевых магазинов, тем более, что их продукцию хотят видеть карельские покупатели, – добавляет Янина Свидская.

Стоимость продукции – важный вопрос для каждого покупателя. В супермаркетах «Перекресток» регулярно проводятся промо-акции, в которых еженедельно участвуют до нескольких сотен товаров. Особое внимание торговая сеть уделяет пожилым покупателям: по будням с 9 утра до 13 часов при предъявлении пенсионного удостоверения магазин предоставляет им скидку в 10%. Компания развивает и собственную программу лояльности, в рамках которой все покупатели при приобретении товаров могут копить баллы на бонусной карте и в дальнейшем расплачиваться ими – как в Петрозаводске, так и в супермаркетах сети по всей стране.

Покупатели сразу оценили преимущества новой торговой точки.

- Несмотря на кажущееся обилие небольших магазинов, в нашем районе не хватало крупного супермаркета, - рассказала петрозаводчанка Мария Бессонова. – Здесь широкий ассортимент и приятные скидки. По акции я купила качественные макаронные изделия, сок, овощи. Хорошо, что на прилавках есть знакомая продукция местных предприятий – молочные, хлебобулочные изделия. Порадовало широко представленное детское питание.

- Был приятно удивлен наличию товаров местных производителей, - отметил покупатель Алексей Коновалов. – Ведь не секрет, что им часто бывает трудно пробиться на прилавки крупных федеральных сетей. Кроме того, в зале представлена готовая продукция собственной кулинарии магазина, я решил попробовать, как здесь готовят.

По словам представителей компании, торговая сеть «Перекресток» намерена активно развиваться не только в Петрозаводске, но и в других районах Карелии. Как отметили в Минэкономразвития, судя по результатам мониторинга, потребность в таких магазинах в республике есть.

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 июня 2018

Актуальные темы

19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.
18.06.2018, 15:17
В Законодательном собрании Карелии представители правительства, депутаты и профсоюзы обсудили ремонт региональных магистралей.
14.06.2018, 15:17
Власти Карелии признали острой проблему сокращения населения в республике и назвали ее «тормозом экономики» в регионе.