16:16, 31 Мая 2018
В оскандалившемся Управтодоре Карелии снова сменили руководителя

Вместо вышедшего на больничный пока еще начальника Управления автомобильных дорог республики Дмитрия Тимошенкова исполняющим обязанности руководителя назначен недавний замминистра по природопользованию и экологии РК Виктор Россыпнов

Как стало известно «Вестям Карелии», с 30 мая и.о. начальника Управтодора республики стал Виктор Россыпнов (на фото слева).  До нынешнего назначения он восемь месяцев работал заместителем министра по природопользованию и экологии Карелии. Ранее Россыпнов много лет возглавлял следственный отдел по Петрозаводску карельского Следкома.

Сам Россыпнов в коротком интервью нашему изданию 31 мая подтвердил, что он действительно «назначен и.о. начальника Управтодора и работает в этой должности второй день».

Любопытно, что именно 30 мая накануне возвратившись из командировки в Калевалу, формально еще являющийся начальником Управтодора выходец из Санкт-Петербурга Дмитрий Тимошенков вышел на больничный. В этот период освободить любого работника от занимаемой должности нельзя по закону.

По нашим данным, доверить руководство Управтодором «своему проверенному человеку» Виктору Россыпнову решил сам глава республики Артур Парфенчиков, под чьим руководством тот работал в прокуратуре Петрозаводска.

С конца мая 2017 года находятся под арестом экс-руководитель Управтодора Алексей Никитин со своим бывшим заместителем Игорем Новокшоновым, также приехавшими в Карелию из города на Неве. Оба они обвиняются в получении крупных взяток на общую сумму 7,3 миллиона рублей и, возможно, она может увеличиться.

Что касается назначенного в конце февраля этого года новым начальником Управтодора Дмитрия Тимошенкова, то на сегодняшний день официальных претензий к нему у карельских силовиков нет. Однако Управтодор под его, всего лишь трехмесячным руководствов, уже успел отметиться в знаковом скандале с четырьмя аукционами на ремонт мостов в Карелии. .

Карельское УФАС отменило все названные четыре аукциона, на условия которых поступило 14 жалоб. Причиной отмены послужили многочисленные нарушения федерального закона № 44 «О контрактной системе».

По словам работников Управтодора, отношения с Тимошенковым у них не сложились, тем более что сам он не настроен к конструктивному общению с ними. Тем не менее, Тимошенков, поговаривают, не желал бы уезжать из Карелии.

Мы попытались побеседовать с самим Дмитрием Тимошенковым по его мобильному телефону. Но в ответ услышали, что он «не хочет давать по этому поводу комментарии».

По всей видимости, не расположен к общению с журналистом нашего издания и новый министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии Алексей Кайдалов – тоже выходец из Санкт-Петербурга. Вначале непосредственный руководитель Тимошенкова Кайдалов сослался на огромную занятость в связи «с бесконечными совещаниями», а затем и вовсе перестал отвечать на звонки. А ведь именно министр Кайдалов при назначении своего протеже Тимошенкова охарактеризовал его нашему изданию, как «профессионала, имеющего опыт работы, необходимый ему для выполнения обязанностей начальника Управления автодорог Карелии».

Светлана ЛЫСЕНКО

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 июня 2018

Актуальные темы

19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.
18.06.2018, 15:17
В Законодательном собрании Карелии представители правительства, депутаты и профсоюзы обсудили ремонт региональных магистралей.
14.06.2018, 15:17
Власти Карелии признали острой проблему сокращения населения в республике и назвали ее «тормозом экономики» в регионе.