16:25, 06 Сентября 2018
Структура «Ленторга» добилась поддержки УФАС в борьбе за Медвежьегорский молокозавод

Комиссия УФАС частично подтвердила наличие нарушений в процедуре торгов по продаже имущества обанкроченного молокозавода в Медгоре.

Ранее антимонопольная служба приостановила торги по продаже Медвежьегорского молокозавода после поступления жалобы от компании ООО «Вега».

Согласно заявлению «Веги», торги, на которые выставлен молокозавод в Медгоре, проводились с нарушениями. Главным образом, претензии кредитора сводились к тому, что конкурсный управляющий завода-банкрота укрупнил лот на торгах, включив в него разнородное невнятно описанное имущество. Кроме того, как предполагает автор жалобы, выставленное на торги имущество может по-прежнему находиться в аренде, что является невыгодным обременением.

Представители «Веги» заявили, что в итоге продавец завода, во-первых, увеличил цену лота и, во-вторых, ограничил круг потенциальных участников торгов. Как считают представители фирмы, это было сделано для удобства продажи завода заранее выбранной фирме- «Молокозаводу Медвежка», который в настоящее время является арендатором имущественного комплекса завода. 

На сегодняшнем заседании комиссия УФАС признала правмерной часть требований «Веги» и предписал конкурсному управляющему Медвежьегоского молокозавода устранить нарушения, то есть указать в аукционной документации недостающие сведения.

После устранения нарушений торги будут вновь объявлены. В них смогут участвовать все желающие. Комиссия УФАС приняла решение продлить на две недели срок подачи заявок на торги.

Стоит отметить, «Вега», подавшая жалобу в УФАС,- фирма, входящая в группу компаний, которые принято связывать с бизнесменом Василием Поповым. Она является одной из фирм "Ленторга" и входит в число конкурсных кредиторов Медвежьегорского молокозавода. 

На данный момент менеджмент Олонецкого молкомбината рассматривает возможность приобретения молокозавода в Медгоре. Вместе с тем, правительство Карелии планирует продать актив фирме «Молокозавод Медвежка», учредителем которой является петербургская компания ООО «Сила Инвеста».

Руководство Олонецкого молочного комбината заявляет, что готово вывезти свои мощности из Карелии, поскольку не может найти диалога с республиканской властью.

Александр ГНЕТНЕВ

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 декабря 2018

Актуальные темы

11.12.2018, 11:03
Как вы думаете: что такое «умный город» и относится ли это понятие к Петрозаводску? Можно ли уже назвать наш город умным или до этого почетного звания нужно пройти через годы и даже десятилетия?
10.12.2018, 15:27
Карельский Следком завершает расследование уголовного дела против бывших руководителей отдела полиции Олонецкого района, обвиняемых в злоупотреблении должностными полномочиями из корыстной заинтересованности и в незаконном присвоении денежных средств. Тем не менее они продолжают занимать руководящие посты в МВД.
07.12.2018, 09:00
Его ежедневно совершает петрозаводчанка Светлана Теребова – мать шестилетнего тяжело больного Коли – единственного такого ребенка в Карелии.