09:52, 21 Августа 2018
Работает там, где не работают другие

Новая марка спутникового интернета "SenSat" теперь доступна жителям Карелии.

Позвонить родным, расплатиться кредиткой, посмотреть любимый фильм – естественно в городе, где на каждом шагу есть связь – широкополосная, качественная, безлимитная. Но что делать тем, кто оказался отрезанным от цивилизации – в тайге, тундре, на островах, то есть там, где заканчивается классическая связь?

Там начинается территория группы компаний РТКОММ, которая делает связь доступной в любой точке нашей большой страны.

Связь, доступная для всех

- Компания РТКОММ является одним из лидеров на рынке спутниковой связи. Мы постоянно информируем жителей нашей страны о возможностях компании в целом и возможностях спутникового интернета в частности, - рассказал коммерческий директор группы компаний РТКОММ Михаил Муттерперл. – Наши представительства расположены по всей стране –  с центрами на Юге, в Сибири, на Дальнем Востоке. Мы работаем на всех сегментах рынка – с нефтедобывающими и газоперерабатывающими компаниями, горнообогатительными комбинатами, находящимися на отдаленных территориях, и, конечно же, с частными лицами, которые не имеют возможности использовать проводную и мобильную связь. Мы предоставляем магистральные услуги связи для мобильных операторов, услуги телефонии, видеонаблюдения, дата-центры, то есть удовлетворяем любые возможности на телеком-рынке. Все спутники, которые находятся над территорией нашей страны, и самые разнообразные технологии мы используем в своей работе. На сегодняшний день 150 арктических школ Якутии обеспечены спутниковым доступом в интернет от компании РТКОММ, и министерство образования России подтвердило высокое качество наших услуг.

По словам Михаила Муттерперла, цель компании – сделать спутниковый интернет доступным для всех. Поэтому он официально объявил о старте продаж и подключения скоростного спутникового интернета для дома и офиса под торговой маркой "SenSat" в Республике Карелия. Прежде чем принять решение прийти в Карелию, был сделан детальный анализ: выяснилось, что потребность в спутниковом интернете в республике весьма велика, поскольку на территориях нет наземной инфраструктуры, нет волокна.

От голубиной почты до супертехнологий

- Думаю, что многие из вас помнят те времена, когда спутниковый интернет был медленной и очень дорогой альтернативой проводной связи, - сказал менеджер по продажам группы компаний РТКОММ Алексей Каретников. – К счастью, технологии не стоят на месте. Сейчас мы с гордостью ездим по стране и рассказываем, каким надежным, стабильным и скоростным стал спутниковый интернет, насколько легким и просто настраиваемым стало оборудование.

Благодаря запуску двух космических аппаратов "Экспресс АМ-5" и "Экспресс АМ-6" в 2014-м и запуску спутникового аппарата в 2016 году в России появилась техническая возможность использования спутникового К-диапазона, что позволило спутниковому интернету стать более скоростным и гораздо более дешевым. В 2016 году компания РТТКОМ провела ряд исследований рынка и выяснила, что потребность в спутниковом интернете есть и в массовом сегменте, и у юридических лиц. Поэтому было решено развивать эту технологию, и уже в течение четырех месяцев продукт был запущен в тестовую эксплуатацию. А в декабре 2017 года была запущена торговая марка "SenSat".

- Раньше спутниковый интернет был для Карелии роскошью. Когда с нами связался оператор "SenSat", мы сделали пробное подключении и признали: скорость хорошая, оборудование израильского производства качественное, а тарифы приемлемые и не отпугивающие. Много лет мы подключаем абонентов к спутниковому интернету, и признали, что по соотношению цена – качество это оптимальные условия, - отметил Леонид Гехт, руководитель компании "Девиком", являющейся региональным представителем группы компаний РТКОММ. – Теперь в любой точке Карелии абонент может пользоваться высокоскоростным и устойчивым интернетом. В этом мы уверены, поскольку установили уже десяток комплектов и не получили ни одного замечания. Потребители – это не только самые отдаленные и глухие районы. Последний пример – подключение в 30 километрах от Петрозаводска, поскольку, несмотря на заявленные технологии 3G и 4G, сотовые операторы не дают обещанной скорости.

В курсе событий даже в глуши

О том, как работает спутниковый интернет, рассказывают в своих отзывах сами пользователи.

- Несколько лет назад я открыл в сельской местности небольшое пищевое предприятие. Я знаю здесь всех поставщиков, предоставляю рабочие места для жителей деревни. Кому-то может показаться, что связь с внешним миром мне не нужна, но держать руку на пульсе и быть информированным обо всех изменениях в сфере бизнеса необходимо, и без интернета это сделать невозможно, - считает предприниматель Евгений. – И теперь интернет для меня не проблема. У меня спутниковая связь "SenSat", с помощью которой я работаю с банком, заказчиками  и слежу за рынком.

Немалую часть потребителей спутникового интернета являют собой многочисленные дачники.

- В течение нескольких лет мы с детьми в июне переезжаем на дачу, чтобы они не томились в городе. И в нашей лесной глуши есть не только все самое необходимое, но и качественный интернет под маркой "SenSat", - говорит петрозаводчанин Андрей. – Его хватает и на дочкины разговоры по скайпу, и жене на просмотр сериалов, и на деловую переписку с моими партнерами.

Подключиться к спутниковому интернету "SenSat" можно за несколько шагов: позвонить на длинный федеральный номер 8 800 70 70 244 и оставить заявку. С потенциальным абонентом оговариваются цена и другие условия. Далее клиент забирает комплект оборудования в офисе либо договаривается о его монтаже (а монтажник может отправиться в любой район республики), и тогда спутниковый интернет появится у него в течение одной-двух недель. Стоимость оборудования составляет от 29 990 рублей.

Для абонентов, желающих получить услугу "под ключ", "SenSat" предлагает линейку тарифных планов All Inclusive, оборудование им привезут, смонтируют и настроят, что даст существенную экономию. Кроме того, неуверенным в возможностях услуги клиентам предлагают взять оборудование в аренду по цене от 750 рублей. Как показывает статистика, впоследствии большая часть таких пользователей выкупает оборудование. Нынешним летом была запущена акция "Подключайся с выгодой", предусматривающая при подключении 100 Гб трафика в подарок. Более подробно о тарифах и о новом продукте – на сайте www.sensat.ru.

На правах рекламы

Сегодня, 13 ноября 2018

Актуальные темы

09.11.2018, 15:23
Внедрение в Карелии с 1 января 2019 года системы раздельного сбора пластиковых и других отходов неизбежно столкнется с сопротивлением населения, поэтому власти республики думают над тем, как мотивировать жителей.
08.11.2018, 11:30
На форуме «Бизнес-неделя республики Карелия-2018» чиновники и предприниматели региона решали, как повысить эффективность господдержки бизнеса.
08.11.2018, 08:30
Впервые за многие годы республика на треть сократила госдолг и стоит на пороге принятия профицитного бюджета.