12:00, 27 Августа 2015
Жители Заонежья готовы бойкотировать 1 сентября в знак протеста против реорганизации сельских школ

В селе Великая Губа Медвежьегорского района Карелии проходит «народный сход» в одном из частных домов

В селе Великая Губа Медвежьегорского района Карелии проходит «народный сход» в одном из частных домов



Чиновники Медвежьегорского района и сотрудники правоохранительных органов не позволили жителям села Великая Губа собраться на встречу в местном доме культуры, где предполагалось обсудить ситуацию вокруг «оптимизации» школ Заонежья. Как сообщает Интернет-сайт «Моя Медгора», полиция запретила вход в Дом Культуры и объявила о незаконности проводимого мероприятия. Сотрудникам полиции на помощь приехал глава администрации Медвежьегорского района Владимир Карпенко и глава Великогубского поселения Игорь Панкратов.

В итоге собравшиеся на встречу жители Заонежья переместились в один из частных домов. Участники «народного схода», как назвал эту встречу сайт «Моя Медгора», не намерены пропускать сотрудников полиции и администрацию района на частную территорию.

По имеющейся информации, жители заонежских сел собираются бойкотировать начало учебного года, если учебные заведения будут реорганизованы.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.