09:59, 14 Июня 2018
Жители Карелии направили 3 тыс. жалоб в адрес "Автоспецтранса"

В «Автоспецтрансе» сообщили, на что чаще всего жалуются жители республики после начала «мусорной реформы».

Новая схема сбора и утилизации мусора заработала в регионе с 1 мая. В Карелии появился единый региональный оператор- «Автоспецтранс».

По информации Минстроя Карелии, с начала деятельности регоператора поступило около 3 000 обращений. В основном, жалобы касаются периодичности и графика вывоза мусора, обеспечения контейнерами и содержания контейнерных площадок.  

Директор ООО «Автоспецтранс» Иван Новиков на совещании в министерстве заявил о том, что следует акцентировать внимание на проблемных точках,  - участках, где образуется большое количество отходов. На данных территориях регоператором предложено пересмотреть графики и осуществлять вывоз мусора по мере его накопления.

«Ежедневный объезд территорий и вывоз отходов будет более эффективным, нежели продолжительное нахождение на контейнерных площадках раз в неделю», - отметил главный инженер компании Антон Куликов.

«Автоспецтранс» обратил внимание также на несанкционированные свалки и выгребные ямы в районах республики. Последние длительное время не расчищались, поэтому сейчас вопрос прорабатывается как с органами местного самоуправления, так и с управляющими компаниями, сообщают в Минстрое. По мнению регоператора,  на территориях необходимо выставлять контейнеры,  в некоторых районах они  уже появились. Что касается несанкционированных свалок, то одну из самых крупных, в Заозерье, региональный оператор уже ликвидировал.

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 октября 2018

Актуальные темы

14.10.2018, 08:02
Власти Карелии не в состоянии выполнить собственный план по продаже госимущества.
14.10.2018, 08:00
Так отзываются о Владимире Петровиче Лае, который уже более 53-х лет успешно трудится в газовой отрасли Карелии.
11.10.2018, 11:58
Министерство здравоохранения Карелии планирует до конца года построить 18 модульных фельдшерско-акушерских пунктов в небольших деревнях и поселках. Но работать там некому – не хватает фельдшеров, а лечить некого – почти нет населения.