12:00, 27 Ноября 2013
Жители карельского приграничья чуть не обесточили рубежи государства

Трое граждан задержаны на севере Карелии при хищении кабеля с инженерно-технических сооружений государственной границы

Трое граждан задержаны на севере Карелии при хищении кабеля с инженерно-технических сооружений государственной границы

Задержанными оказались жители приграничного поселка Пяозерский. Как сообщили «Вестям Карелии» в Пограничном управлении ФСБ РФ по Республике Карелия, мужчины трижды нарушили действующее законодательство. Они были обнаружены пограничниками в момент хищения кабеля с инженерно-технических сооружений. У задержанных также не было документов, необходимых при нахождении в пограничной зоне за рубежом ИТС.  Кроме того, в ходе задержания у нарушителей было обнаружено незарегистрированное гладкоствольное охотничье оружие.

На нарушителей пограничного режима наложен штраф. У них также изъято охотничье ружье, а по факту хищения кабеля возбуждено уголовное дело.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 июня 2018

Актуальные темы

25.06.2018, 14:18
В правительстве республики ожидают увеличения объемов инвестиций в основной капитал до 46 млрд рублей против 41,7 млрд рублей.
21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.