19:00, 11 Декабря 2017
Жириновский объяснил, как определить коррупционера по памятнику на кладбище

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский сообщил, как можно легко вычислить казнокрада, и рассказал о новаторских способах борьбы с коррупцией.

Жириновский предложил награждать новым званием честных чиновников и бороться с коррупцией.

«Мы хотим, чтобы не брали взятки и боремся с этим уже 100 лет… Может, стоит ввести звание "Честный чиновник". Пускай в классе мальчика спросят: почему папа у тебя не честный чиновник, когда он получит такое звание? А нет звания — значит, папа берет взятки»- цитирует слова Жириновского РИА Новости.

О новом способе борьбы с казнокрадстовм лидер ЛДПР сообщил в ходе всероссийской акции, приуроченной к Международному дню борьбы с коррупцией.

Кроме того, Владимир Жириновский предложил запретить россиянам давать чаевые. По оценке лидера ЛДПР, такая мера должна помочь справиться с культурой взяточничества. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

«Давайте запретим в родильном доме давать, в детском саду, в школе, вузе, официантам запретим давать, в парикмахерской, за любые услуги. Есть зарплата, какие чаевые? Мы сами порождаем, а то не дашь - тебя будут хуже обслуживать, и каждый человек старается обогнать кого-то и тоже побольше дать, а не успел дать денег - и ты пострадаешь. Все оказываются жертвами коррупции»,- так объяснил свою идею лидер либерал-демократов.

Для искоренения коррупции политик считает необходимым уравнять степень благосостояния. "Мы бедных пытаемся заставить, чтобы они не брали взятки, но сперва они должны стать богатыми", - заметил глава ЛДПР. 

«Государство и общество порождают взяточничество, с этим надо бороться. Это инфекция, это заболевание, которое охватывает всех… А то сидит хапуга - он себе и наград купит, и звание себе купит, и место на кладбище. Воры, жулье, хапуги - у них самые лучшие места и памятники на кладбище. По памятнику видно, что он коррупционер",- заявил Владимир Жириновский.

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 июня 2018

Актуальные темы

19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.
18.06.2018, 15:17
В Законодательном собрании Карелии представители правительства, депутаты и профсоюзы обсудили ремонт региональных магистралей.
14.06.2018, 15:17
Власти Карелии признали острой проблему сокращения населения в республике и назвали ее «тормозом экономики» в регионе.