12:00, 27 Апреля 2016
Жильцы дома через суд заставляют телекомпанию платить за размещение оборудования в подъездах

Арбитражный суд Карелии признал обоснованным иск ТСЖ к кабельному телеканалу «Петронет» о взыскании платы за использование подъездов дома для установки оборудования.

Арбитражный суд Карелии признал обоснованным иск ТСЖ к кабельному телеканалу «Петронет» о взыскании платы за использование подъездов дома для установки оборудования.

Как было установлено в суде,  ООО «Телекоммуникационные сети ПЕТРОНЕТ» разместило свое оборудование с использованием двух блок-секций в пяти подъездах многоквартирного дома в Петрозаводске.

Жильцы дома на общем собрании приняли решение о том, что телекомпания должна платить за размещение оборудования арендную плату из расчета не менее 500 рублей за использование общего имущества одной секции в месяц.

Управляющее домом ТСЖ «Чкаловское» направило в адрес «Петронет» письма с предложением заключить договор аренды, однако, телекомпания отказалась это сделать.

ТСЖ подало иск в суд и потребовало заплатить всю сумму просроченных арендных платежей в размере 36 тыс. рублей.

ООО «Телекоммуникационные сети ПЕТРОНЕТ» не согласилось с этим требованием. По мнению ответчика, «ТСЖ не является хозяйствующим субъектом с самостоятельными экономическими интересами, вследствие чего как некоммерческая организация, не вправе вести коммерческую деятельность, в том числе оказывать услуги в целях извлечения прибыли».

Однако, Арбитражный суд признал правоту ТСЖ и обязал телекомпанию заплатить арендную плату за размещение оборудования в подъездах дома.

Решение может быть обжаловано в апелляционной инстанции.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 июня 2018

Актуальные темы

19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.
18.06.2018, 15:17
В Законодательном собрании Карелии представители правительства, депутаты и профсоюзы обсудили ремонт региональных магистралей.
14.06.2018, 15:17
Власти Карелии признали острой проблему сокращения населения в республике и назвали ее «тормозом экономики» в регионе.