12:00, 27 Февраля 2017
Железную дорогу обвинили в неподъемных тарифах для предприятий ГПК Карелии

Региональное отделение общественной организации «Опора России» обратилось в УФАС по Карелии с жалобой на стоимость железнодорожных перевозок для предприятий ГПК Карелии.

Региональное отделение общественной организации «Опора России» обратилось в УФАС по Карелии с жалобой на стоимость железнодорожных перевозок для предприятий ГПК Карелии.

Этот вопрос обсуждался на заседании Общественно-консультативного совета при УФАС по Карелии.

Член правления «Опоры России» Андрей Громовой заявил, что из-за тарифов, установленных АО «Федеральная грузовая компания», продукция горнопромышленного комплекса Карелии стала неконкурентноспособной.

«Из-за дефицита полувагонов в СЗФО и высокого уровня цены на вагонную составляющую в сравнении с другими регионами, осуществляющими отгрузку щебня с 2016 года и по настоящее время (предприятия Карелии – прим. ред.) стали не конкурентноспособны по поставкам качественного высокопрочного щебня  на основные рынки сбыта Москвы и Московской области», - сказал Громовой.

Он предложил УФАС дать оценку сложившейся ситуации «на предмет нарушения антимонопольного законодательства и наличие признаков манипулирования рынками со стороны АО «Федеральная грузовая компания», ущемления интересов  горнодобывающих предприятий нашего региона в сфере предпринимательской деятельности».

Его выступление опубликовано на официальном сайте УФАС.

Общественно-консультативный совет принял решение направить соответствующее обращение в ФАС России.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.