10:41, 21 Марта 2018
Ж/д компаниям, которые зарегистрируются в Карелии, снизят налог на прибыль

Правительство Карелии готово снизить налог на прибыль для железнодорожных компаний, входящих в структуру РЖД, с условием, что они зарегистрируются на территории республики.

Соответствующую поправку правительство предлагает внести в закон «О налогах (ставках налогов) на территории Республики Карелия». Это предложение обсуждалось на заседании комитета по бюджету и налогам парламента республики.

Как пояснил заместитель министра финансов Карелии Александр Грищенков, предлагается снизить действующую ставку в размере 17% до 13,5%. Эта льгота будет распространяться на те компании, которые зарегистрированы после 1 января 2018 года.

«Логика этой поправки… по привлечению транспортных компаний, которые входят в систему РЖД, на территорию республики», - пояснил Грищенков.

Если указанные компании зарегистрируются на территории Карелии, то они будут платить налоги в бюджет республики, что позволит увеличить доходы региональной казны, добавил представитель главы Карелии в парламенте Юрий Шабанов.

По словам Грищенкова, налоговая льгота также будет стимулировать привлечение инвестиций. Право на льготу получат только те компании, которые будут направлять инвестиции в инфраструктуру в размере не ниже суммы налоговой льготы.

Парламентский комитет поддержал поправку и рекомендовал Законодательному собранию принять ее при обсуждении законопроекта во втором чтении.

Председатель комитета, известный в Карелии бизнесмен Виталий Красулин обратился в адрес Минфина и правительства применять налоговые льготы по отношению к инвесторам не только в сфере железнодорожных перевозок, но и в других видах экономической деятельности.

«Поправку мы поддержим. Здравый смысл тут есть, но хотелось бы чтобы он был не такой узкий, а расширенный», - добавил Красулин.

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 июля 2018

Актуальные темы

19.07.2018, 14:44
Жители Карелии начали получать уведомления об уплате налогов на недвижимость – квартиры, жилые дома и земельные участки за 2017 год, начисленных по новой методике или по повышенным ставкам.
19.07.2018, 09:42
Значительная часть предпринимателей, использующих патентную систему налогообложения, полностью освобождена от обязанности использовать онлайн-кассы.
18.07.2018, 16:31
Фонд «Петербургская политика» представил обзор публичной реакции региональных властей на законопроект правительства о повышении пенсионного возраста.