14:10, 22 Февраля 2018
Здания спортшколы и молодежного центра выставлены на торги в Петрозаводске

Власти карельской столицы выставили на аукцион бывшие здания спортивной школы и центра молодежи.

На аукцион выставлены нежилые здания, расположенные по адресам ул. Парковая, д.33а и ул. Трудовых резервов, д.5. Об этом сообщается в пояснительной записке к проекту решения Петросовета об изменениях в плане приватизации.

Здание на Парковой ранее эксплуатировалось МОУ ДО «ДЮСШ № 6», а в постройке на улице Трудовых резервов располагался молодежный центр «Смена».

Оба здания были освобождены в декабре прошлого года по причине физического износа и неудовлетворительного состояния. В документации также отмечается, что средства на ремонтные работы указанных объектов у города отсутствуют.

Как пояснили в пресс-службе мэрии Петрозаводска, вместе со зданиями реализуются и земельные участки под ними. Новые владельцы построек имеют право на снос старых зданий для ведения своего строительства.

Как пояснили в «МЦ Смена», они покинули прежнее здание и теперь располагаются в одной из школ Петрозаводска, где в вечернее время ведут занятия.

В ДЮСШ№6 заявили, что на Парковой располагалась ветхая постройка, в которой некогда предполагалось сделать раздевалки, однако здание было заброшено и не использовалось. В руководстве спортшколы сообщили, что  с радостью избавились от ненужного объекта.

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 июня 2018

Актуальные темы

18.06.2018, 15:17
В Законодательном собрании Карелии представители правительства, депутаты и профсоюзы обсудили ремонт региональных магистралей.
14.06.2018, 15:17
Власти Карелии признали острой проблему сокращения населения в республике и назвали ее «тормозом экономики» в регионе.
14.06.2018, 10:18
Правительство Карелии подготовило законопроект о приостановке выплаты денежного поощрения госслужащим, выходящим на пенсию, в связи с трудностями с исполнением бюджета на 2018 год.