16:37, 25 Октября 2017
Запуск серийного производства на заводе «Русский радиатор» запланирован на ноябрь

Завод «Русский радиатор» в поселке Надвоицы в Карелии планирует в ноябре 2017 года начать серийное производство алюминиевых радиаторов.

Об этом «Вестям Карелии» сообщил советник главы Карелии по вопросам экономического развития Юрий Савельев.

«Там объемы уже производятся, но пока в режиме пуско-наладки. В ноябре они планируют уже в серию запустить с выходом, может, на процентов 60-70 проектной мощности… По сути дела запуск серийного производства радиаторов. У них там одна машина работает, в ноябре запустят обе машины», - рассказал Савельев.

Ранее пресс-служба правительства Карелии сообщала, что пуск предприятия должен был состоятся в сентябре.

На официальном сайте «Русского радиатора» уже размещена информация о продукции для покупателей, говорится о том, что завод принимает заказы.

Предприятие создано компаниями «Русал» и «Элсо-Групп» при поддержке Фонда развития промышленности.

По данным правительства Карелии, мощность первой очереди производства составит 2 млн шт. радиаторов в год. После запуска второй очереди предприятие выйдет на плановую мощность 4 млн шт. в год, для производства которых будет поставляться около 4 тыс. тонн алюминия.

Как поясняют в правительстве, на данный момент почти все радиаторы на рынке России – китайские и европейские. Запуск предприятия в Надвоицах позволит вывести на российский рынок собственную продукцию из алюминия. Реализация проекта «Русский радиатор» позволит сократить долю импортной продукции до 85%.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.