16:28, 20 Марта 2018
Замглавы УФССП Калининграда, работавший в Карелии, отстранен из-за секс-скандала

Экс-сотрудник прокуратуры Карелии, замруководителя службы судебных приставов Калининграда Сергей Симоненко отстранен от выполнения обязанностей.

Как стало известно «Вестям Карелии», Симоненко отстранен от выполнения своих должностных обязанностей до принятия решения региональным Следкомом. Об этом «Вестям Карелии» сообщили в местном УФССП.

Напомним, что 8 марта Следком области начал проверку по двум заявлениям о сексуальном насилии, которые накануне вечером подали 31-летняя и 40-летняя сотрудницы УФССП Калининграда. Агрессором они назвали Сергея Симоненко.

Сам же Сергей Симоненко, в 2009-2010 годах возглавлявший кадровую службу прокуратуры Карелии, ранее заявил «Вестям Карелии», что «ничего подобного не было» и попросил «дождаться решения Следственного комитета».

Как сообщила нам старший помощник руководителя Калининградского Следкома по взаимодействию со СМИ Наталья Гацко, проверка по заявлениям сотрудниц службы судебных приставов продолжается. Поясним, что законом на это отводится 30 дней.

Как мы ранее сообщали, 14 марта 14 сотрудников УФССП написали открытое письмо директору федеральной службы судебных приставов Дмитрию Аристову с просьбой отстранить Сергея Симоненко от занимаемой должности.

Светлана ЛЫСЕНКО

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 июля 2018

Актуальные темы

19.07.2018, 14:44
Жители Карелии начали получать уведомления об уплате налогов на недвижимость – квартиры, жилые дома и земельные участки за 2017 год, начисленных по новой методике или по повышенным ставкам.
19.07.2018, 09:42
Значительная часть предпринимателей, использующих патентную систему налогообложения, полностью освобождена от обязанности использовать онлайн-кассы.
18.07.2018, 16:31
Фонд «Петербургская политика» представил обзор публичной реакции региональных властей на законопроект правительства о повышении пенсионного возраста.