15:16, 12 Сентября 2018
Законопроект о новых налоговых льготах для бизнеса Карелии поддержали депутаты

Комитет по бюджету и налогам парламента Карелии поддержал законопроект о внесении изменений в налоговое законодательство, предусматривающий в числе прочего введение новых льгот для бизнеса.

На заседании комитета заместитель министра финансов Александр Грищенков сообщил, что одна из планируемых льгот направлена на поддержку инвестиционной деятельности на территории республики.

«Вводится новая льгота в виде пониженной ставки по налогу на прибыль в размере 5% и освобождения от налога на имущество для налогоплательщиков-организаций, являющихся участниками специальных инвестиционных контрактов на срок действия таких контрактов, но не позднее 2025 года», - пояснил Грищенков.

Также законопроектом предусмотрено расширение круга туристических компаний, имеющих право на применение пониженной ставки налога по упрощенной системе налогообложения.

«У нас она действовала только в отношении турагентств. Сейчас мы расширяем категорию возможных потенциальных пользователей этой льготы на все субъекты, которые связаны с осуществлением туристической деятельности. У нас действующая ставка в РФ 15%, мы предлагаем 10%», - сообщил замминистра.

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 сентября 2018

Актуальные темы

20.09.2018, 15:01
Чего ждать в следующем финансовом году бизнесу и населению Карелии? Изменения в налоговом законодательстве кого-то, возможно, порадуют, а кому-то принесут неприятности.
20.09.2018, 13:02
Петрозаводский городской совет сократил выплаты почетным гражданам города, отменил «золотые парашюты» чиновникам-пенсионерам и увеличил премии тем, кто на пенсию не собирается.
19.09.2018, 12:05
Верховный суд РФ отложил рассмотрение жалобы на содержание Девлета Алиханова под стражей во время следствия, при этом представитель Генпрокуратуры согласен, что незаконные постановления об аресте следует отменить.