12:00, 19 Июля 2017
Задержан бывший высокопоставленный чиновник Карелии

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Петрозаводске бывшего первого зампредседателя госкомитета по управлению госимуществом Сергея Максимова.

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Петрозаводске бывшего первого зампредседателя госкомитета по управлению госимуществом Сергея Максимова.

Он подозревается в неоднократном получении взяток. 

Как стало известно "Вестям Карелии", сегодня, 19 июля, сотрудники УФСБ России по республике и управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Карелии задержали 33-летнего Сергея Максимова. 

Ранее у экс-чиновника прошли обыски. 

Напомним, что последние 4 года он являлся первым заместителем Дениса Косарева, который в мае был задержан и арестован по обвинению во взяточничестве. Весной 2017 года Максимов уволился. 

Теперь Максимов, как его бывший руководитель Косарев, тоже попал под уголовную раздачу, причем по аналогичной статье 290 УК РФ "Получение взятки". 

По данным нашего издания, чиновник неоднократно брал мзду. Взятки, по версии следствия, он получал за покровительство коммерческим структурам при получении ими крупных займов. Однажды он получил за свои услуги более 100 тыс. рублей. 

Аналогичное деяния вменяются в вину и Денису Косареву. 

Сергей Максимов, ранее работавший в прокуратуре Петрозаводска, содержится в изоляторе временного содержания городской полиции на Кургане. 

Ожидается, что в ближайшее время Петрозаводский городской суд рассмотрит ходатайство следователя карельского Следкома об его аресте.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.