12:00, 13 Мая 2016
За рассылку спама на мобильные телефоны в Петрозаводске виновник оштрафован

УФАС по Карелии наложило штраф на ООО «Страмедиа» за рассылку абонентам сотовой связи рекламных сообщений.

УФАС по Карелии наложило штраф на ООО «Страмедиа» за рассылку абонентам сотовой связи рекламных сообщений.

В ходе рассмотрение дела установлено, что посредством SMS-сообщений абонентам рассылалась реклама концерта Юлии Коган в Санкт-Петербурге.

В действиях ООО «Страмедиа» выявлены признаки нарушения требований части 1 статьи 18 ФЗ «О рекламе». На компанию наложен штраф в размере 100 000 рублей.

УФАС пришло к выводу, что оператор сотовой связи не несет ответственность за рассылку спама. Между ним и ООО «Страмедиа» существует целая цепочка посредников. А распространитель спама - ООО «Страмедиа» - самостоятельно (после авторизации по логину и паролю) производил все необходимые действия, начиная с момента подготовки текста и, заканчивая отправкой абонентам.

Фактическое местонахождение ООО «Страмедиа» установить не удалось. Все уведомления, которые УФАС направляло по юридическому адресу фирмы, не дошли до адресата и вернулись обратно с пометкой «истечение срока хранения».

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.