09:31, 19 Декабря 2017
Выпуск легендарного «Карельского бальзама» возобновлен по рецептуре 1976 года

Петрозаводский ликеро-водочный завод «Петровский», сменивший собственника в мае этого года, сохранил производство напитков традиционных брендов, в том числе, легендарного «Карельского бальзама».

Как сообщил генеральный директор завода Анатолий Белых, бальзам производится по оригинальной рецептуре 1976 года, которая сделала это напиток знаменитым на всю страну еще в советские времена.

Ветеран завода Валентина Андринова, создававшая рецепт, подтвердила, что этот «тот самый» бальзам.

«Сейчас вопрос о улучшении качества. Чтобы это был лучший спирт, чтоб это были самые лучшие травы, ягоды», - сообщила Андринова в интервью ГТРК «Карелия».

Гендиректор предприятия заверил, что на предприятие вернулись 106 человек, которые работали на нем до закрытия.

«Они все получают заработную плату не меньше, чем было. Предприятие работает», - сказал Белых.

Он также рассказал, что после смены собственника завод прошел техническое переоборудование, идет расширение ассортимента продукции.

В августе глава Карелии Артур Парфенчиков сообщил, что ПЛВЗ «Петровский», входивший ранее в структуру «Росспиртпрома» выкупил известный бизнесмен Александр Глусь, ранее занимавший пост председателя совета директоров компании "Nemiroff".

«Новый собственник намерен в разы, и даже в десятки раз увеличить объемы производства. Фактически построить новый завод рядом», - сказал руководитель региона. 

По его словам, собственник планирует сохранить старое здание, как памятник истории. Кроме того, предполагается обустройство всей территории вокруг завода. 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.