15:06, 25 Апреля 2018
Вынесен приговор за мошенничество экс-заведующей детсадом в Карелии

Медвежьегорский суд вынес приговор бывшей заведующей детским садом № 17 ОАО «РЖД», обвинявшейся в мошенничестве с зарплатными деньгами.

Согласно материалам дела, в 2015 году одна из сотрудниц детсада, преподававшая английский язык, вышла в декретный отпуск. На период ее отсутствия преподавателем была оформлена ее сестра, хотя уроки продолжала давать та же сотрудница.

С середины апреля до конца мая она по причине родов она не смогла давать такие уроки. Этим и воспользовалась заведующая детским садом. За полтора месяца она начислила сестре сотрудницы зарплату в размере 33 с лишним тысяч рублей, но заведующая получила их сама и израсходовала на личные нужды.

Об этом стало известно железнодорожной полиции, после проведения проверки возбудившей уголовное дело по статье 159 ч.3 (мошенничество с использованием служебного положения).

Обвиняемая написала явку с повинной, раскаялась и возвратила незаконно полученные ею более 33 тысяч рублей.

С учетом этих и других смягчающих обстоятельств, по информации транспортной прокуратуры,  суд назначил Светлане ей наказание ниже низшего предела. Она оштрафована на 24 тысячи рублей.

Пока приговор не вступил в законную силу и, возможно, будет обжалован одной из сторон.

Светлана ЛЫСЕНКО

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 августа 2018

Актуальные темы

14.08.2018, 12:02
Специалисты Карелиястата подсчитали, какие суммы придется выложить родителям первоклассников в 2018 году, чтобы бюджетно встретить День знаний.
13.08.2018, 12:58
Александр Темнышев заявил в эфире ТВ о том, что в Советском Союзе невозможно было представить то качество капремонта, которое наблюдается сегодня.
09.08.2018, 14:52
Власти Карелии до сих пор не нашли инвестора для строительства глубоководного морского порта в Беломорске, при этом усомнились в его необходимости.