15:49, 15 Июня 2018
Ввоз мусора в Карелию из соседних регионов признали незаконным

Руководство ООО «Автоспецтранс», которое с 1 мая отвечает за уборку мусора по всей Карелии, считает незаконным ввоз твердых коммунальных отходов в республику из соседних регионов без согласования с властями Карелии.

Об этом сообщил сегодня на заседании парламентского комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, агропромышленной политике и энергетике директор компании Иван Новиков.

Он рассказал о результатах проверки деятельности ООО «Полигон», которое занимается приемом мусора на полигоне в Пряжинском районе Карелии. По словам Новикова, туда привозят отходы из Ленинградской области.

«Мы выявили факт размещения отходов из Ленинградской области. Здесь следует особо подчеркнуть, что транспортирование отходов из других субъектов Федерации в Республику Карелия возможно, но при двух условиях. Первое, это должно быть предусмотрено… в территориальной схеме обращения с отходами, утвержденной постановлением правительства. В нашей территориальной схеме это не предусмотрено. Не имеет права у нас ни один оператор привозить отходы на полигон. Второе, для того чтобы такую деятельность осуществлять, между двумя субъектами должно быть заключено соглашение. Такого соглашения между Ленобластью и Республикой Карелия нет», - пояснил Новиков.

По его словам, в ходе проверки были выявлены грубые нарушения природоохранного законодательства, нарушения правил обращения с отходами.

«Проверка проводится, в том числе взяты пробы этих отходов. Я думаю, что может так получиться, что административным преследованием это не ограничится. Возможно, там есть состав и уголовный», - добавил директор «Автоспецтранса».

 

Комментарии

Светлана Подоматько
2018-06-15 16:31:27
Кругом обман нас тоже обманули когда приезжали глава поселения и всем втерли в уши что мусор будет вывозится .что отвели место для свалке и все на законных основаниях а оказалось что нас обманули .Мусор возят как придется и когда придется валят куда придется и так все запоганили кругом а деньги платим не маленькие раньше платила100руб а сейчас 357руб как вам это нравится ,как обидно что в нашей стране столько воров, тянут кто от куда может, и нет на их закона, законы все для нас, для народа простого писаны .
Peter Bauer
2018-06-15 20:08:06
Светлана Подоматько, зачем так переживать?! С Правительством согласуют и будут ввозить мусор законно. Потерпите.
Есть возможность - уезжайте в Финляндию!
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
Гость
Сегодня, 23 июля 2018

Актуальные темы

19.07.2018, 14:44
Жители Карелии начали получать уведомления об уплате налогов на недвижимость – квартиры, жилые дома и земельные участки за 2017 год, начисленных по новой методике или по повышенным ставкам.
19.07.2018, 09:42
Значительная часть предпринимателей, использующих патентную систему налогообложения, полностью освобождена от обязанности использовать онлайн-кассы.
18.07.2018, 16:31
Фонд «Петербургская политика» представил обзор публичной реакции региональных властей на законопроект правительства о повышении пенсионного возраста.