12:00, 16 Июня 2017
Врио главы Карелии предложил ограничить рост численности краснокнижной нерпы

Карельские рыбаки пожаловались руководителю Карелии на сокращение уловов на Ладожском озере по вине нерпы, которая съедает попавшую сети рыбу.

Карельские рыбаки пожаловались руководителю Карелии на сокращение уловов на Ладожском озере по вине нерпы, которая съедает попавшую сети рыбу.

Об этом врио главы республики Артур Парфенчиков рассказал на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в правительстве республики.

«Рыбаки говорят, что нерпа съедает рыбу в сетях. Тут вопрос экологического баланса. Численность нерпы никак не регулируется», - сказал Парфенчиков.

По его мнению, необходимо «определить формат регулирования численности нерпы», занесенной в Красную книгу. Но принимать такие решение следует только после тщательных исследований ученых, добавил Парфенчиков.

Ладожская нерпа была занесена в Красную книгу в 1984 году. Это было вызвано резким сокращением популяции из-за промысловой охоты на это животное и браконьерства.  

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.