12:00, 25 Марта 2015
Воздушными пассажирскими перевозками из Петрозаводска в Москву снова займется "Руслайн"

Рейсы частной компании будут субсидироваться за счет карельских налогоплательщиков

Рейсы частной компании будут субсидироваться за счет карельских налогоплательщиков



Частная авиакомпания "Руслайн" в очередной раз стала победителем отбора претендентов на предоставление субсидии из бюджета Карелии на возмещение части затрат по авиаперевозке пассажиров по маршруту "Москва-Петрозаводск-Москва". Таково решение конкурсной комиссии республиканского комитета по транспорту, который проводил отбор.

Карельские власти готовы платить по 150 тысяч рублей за один оборотный рейс, однако по условиям отбора авиаперевозчик должен обеспечить выполнение не менее пяти таких рейсов в неделю на воздушном судне, имеющем не менее 50 посадочных мест.

Заметим, что авиакомпания "Руслайн" занимается воздушными пассажирскими перевозками из Петрозаводска в Москву не первый год. И хотя московские рейсы не пользуются особой популярностью, республиканский бюджет оплачивает частной фирме полеты незаполненных самолетов в российскую столицу, которую связывает с Карелией прямое железнодорожное сообщение.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.