12:46, 14 Марта 2018
Аукцион по продаже памятника культуры за 1 рубль не состоялся

Конкурсная комиссия признала несостоявшимся аукцион по продаже памятника культуры - усадьбы XIX века в Петрозаводске по цене 1 рубль.

Это следует из протокола рассмотрения заявок участников аукциона.

В торгах участвовал лишь один претендент – ООО «Строительный трест №4». Поэтому аукцион признан несостоявшимся.

Усадьба в квартале исторической застройки на Неглинской набережной была выставлена на аукцион администрацией Петрозаводска по начальной цене в один рубль. В мэрии поясняли, что здание требует дорогостоящей реставрации, которую новый собственник должен провести за свой счет.

Также вместе с постройкой покупатель должен был приобрести в собственность земельный участок, площадью 475 кв. м. который он обязуется благоустроить. Участок не является объектом культурного наследия и был выставлен на аукцион по начальной цене 2,5 млн рублей.

Здание усадьбы было построено в 1870 году для семьи Богданова  и первоначально располагалось на ул. Малая Слободская. В 1983 году здание было перевезено в квартал исторической застройки на Неглинскую набережную.

Дом Богданова представляет интерес как характерный образец жилого дома рядовой застройки г. Петрозаводска XIX века с индивидуальным архитектурным обликом.

На данный момент двухэтажное здание находится в неудовлетворительном состоянии, отключено от всех коммуникаций и захламлено.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 июня 2018

Актуальные темы

14.06.2018, 15:17
Власти Карелии признали острой проблему сокращения населения в республике и назвали ее «тормозом экономики» в регионе.
14.06.2018, 10:18
Правительство Карелии подготовило законопроект о приостановке выплаты денежного поощрения госслужащим, выходящим на пенсию, в связи с трудностями с исполнением бюджета на 2018 год.
14.06.2018, 10:04
Специалисты "ПКС-Водоканал" привезли главный приз с престижного конкурса профессионального мастерства.