12:52, 10 Июля 2018
Власти зафиксировали рост числа предприятий в Карелии после снижения тарифов для бизнеса

И.о. руководителя Минэка Карелии Павел Буренков заявил о том, что снижение тарифов для малого и среднего бизнеса способствует росту числа открывающихся предприятий в республике.

Павел Буренков дал положительную оценку последствиям снижения тарифов на электроэнергию для малого и среднего бизнеса в эфире телеканала «ГТРК «Карелия».

«Тариф существенно снижен. Как вы знаете, на 40%. Сейчас у нас вполне конкурентоспособные цены на электроэнергию»,- заявил и.о. министра экономического развития и промышленности.

«У нас за это время появилось почти 500 новых предприятий малого и среднего бизнеса в республике. Это, наверно, говорит также о том, что бизнес делать становится проще; и развивать предприятия. С учетом снижения тарифов на электроэнергию. С учетом наших мер поддержки. Вот такую цифру мы сегодня имеем. Мне кажется, с учетом небольшого прошедшего времени, она достаточно существенная»,- сообщил в интервью Буренков.

По оценке правительства Карелии, высокие тарифы на электроэнергию не позволяли развиваться бизнесу в республике. В апреле Артур Парфенчиков заявлял о том, что снижение тарифов на электроэнергию для малого и среднего бизнеса может дать эффект в 2,7 млрд рублей. По мнению губернатора, эти деньги должны остаться в региональной экономике.

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 декабря 2018

Актуальные темы

10.12.2018, 15:27
Карельский Следком завершает расследование уголовного дела против бывших руководителей отдела полиции Олонецкого района, обвиняемых в злоупотреблении должностными полномочиями из корыстной заинтересованности и в незаконном присвоении денежных средств. Тем не менее они продолжают занимать руководящие посты в МВД.
07.12.2018, 09:00
Его ежедневно совершает петрозаводчанка Светлана Теребова – мать шестилетнего тяжело больного Коли – единственного такого ребенка в Карелии.
06.12.2018, 10:24
Власти Карелии намерены приступить к давнему проекту развития ветроэнергетики на севере республики. За основу может быть взят опыт Финляндии, где с внедрением возобновляемых источников энергии связывают начало энергетической революции.