12:00, 24 Сентября 2015
Власти в Карелии платят за капремонт жилья хуже, чем население

Республика попала " в черный список" регионов, где местные власти – собственники жилья - не платят взносы за капитальный ремонт, в отличие от населения.

Республика попала " в черный список" регионов, где местные власти – собственники жилья - не платят взносы за капитальный ремонт, в отличие от населения.

Об этом газете "Коммерсант Ъ" сообщила исполнительный директор НП "ЖКХ-Контроль" Светлана Разворотнева. По ее словам, претензии вызывают, в основном, действия местных властей, которые являются собственниками жилья и должны платить взносы за капремонт.

Многие субъекты заложили в свои бюджеты меньше средств на программу, чем необходимо, а столкнувшись с кризисом, испытывают трудности. Местные власти, говорит Разворотнева, и вовсе не закладывают эти расходы в свои бюджеты. Так, во многих регионах и муниципалитетах, по предварительным данным, собираемость взносов вовсе нулевая — например, в Ивановской области и в Республике Карелия.

Жители Карелии, которые являются собственниками жилья, платят за капремонт более исправно.

 

Как сообщили "Вестям Карелии" в региональном Фонде капитального ремонта жилья, взносы в республики начали собирать лишь два месяца назад. За 2 месяца было собрано 28% от планируемого объема платежей.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 июня 2018

Актуальные темы

19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.
18.06.2018, 15:17
В Законодательном собрании Карелии представители правительства, депутаты и профсоюзы обсудили ремонт региональных магистралей.
14.06.2018, 15:17
Власти Карелии признали острой проблему сокращения населения в республике и назвали ее «тормозом экономики» в регионе.