12:34, 25 Октября 2017
Власти Петрозаводска расторгли контракт с Росгосстрахом об ОСАГО из-за взятки

МКУ «Хозяйственно-эксплуатационная служба, которая отвечает за автопарк администрации Петрозаводска, расторгла контракт с Росгосстрахом об ОСАГО из-за скандала со взяткой, произошедшего в другом регионе России.

Решение о расторжении договора было принято по требованию прокуратуры.

О представлении прокуратуры стало известно в ходе рассмотрения дела в УФАС Карелии. Туда обратилось с заявлением МКУ «Хозяйственно-эксплуатационная служба» (ХЭС).

О сути конфликта «Вестям Карелии» рассказали в УФАС.

По словам представителя антимонопольной службы, в июне 2017 года ХЭС заключила контракт с Росгосстрахом на страхование автомобилей, а в сентябре получила представление прокуратуры расторгнуть договор.

Выяснилось, что ранее Россгосстрах был привлечен к административной ответственности из-за происшествия с одним из сотрудников компании в Челябинской области. Его уличили в получении взятки. В результате, Росгосстрах был ограничен в праве участвовать в госзакупах по всей России.  Несмотря на это компания участвовала в торгах в Петрозаводске и заключила контракт с ХЭС, что прокуратура посчитала незаконным.

ХЭС подала в УФАС заявление с просьбой признать Росгосстрах недобросовестным поставщиком.

На заседании комиссии УФАС было установлено, что это нарушение Росгосстрах совершил непреднамеренно. Информация о привлечении компании к административной ответственности появилась только в июле, то есть уже после заключения контакта с ХЭС.  В итоге УФАС отказалось включить Росгосстрах в реестр недобросовестных поставщиков.

В пресс-службе администрации Петрозаводска «Вестям Карелии» сообщили, что полисы ОАСГО на все автомобили, которые находятся в ведении ХЭС, продолжают действовать.

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 июня 2018

Актуальные темы

19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.
18.06.2018, 15:17
В Законодательном собрании Карелии представители правительства, депутаты и профсоюзы обсудили ремонт региональных магистралей.
14.06.2018, 15:17
Власти Карелии признали острой проблему сокращения населения в республике и назвали ее «тормозом экономики» в регионе.