12:00, 28 Ноября 2016
Власти Петрозаводска планируют повысить плату за муниципальное жилье

Администрация столицы Карелии планирует повысить размер платы за найм жилых помещений, находящихся в муниципальной собственности – не приватизированных квартир и другого жилья.

Администрация столицы Карелии планирует повысить размер платы за найм жилых помещений, находящихся в муниципальной собственности – не приватизированных квартир и другого жилья.

Об этом говорится в проекте доклада об основных направлениях налоговой политики на 2017 год, подготовленном администрацией к ближайшей сессии Петросовета.

Как поясняют в мэрии, величина базовой ставки за найм не приватизированных жилых помещений не менялась с 2005 года.  Администрация города собирается обратиться в горсовет Петрозаводска с предложением увеличить ставку.

Это будет сделано после того, как закончится разработка методических указаний министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Размер платы будет зависеть от содержания этого документа.

Ранее в пресс-службе администрации сообщили «Вестям Карелии», что в настоящее время в Петрозаводске стоимость найма в муниципальном жилом фонде установлена в размере 3,7 рубля за квадратный метр. На эту сумму еще начисляются коэффициенты в зависимости от конкретных жилищных условий.

По данным Карелиястата, в прошлом году, в среднем, по Карелии размер платы за социальный найм жилья вырос на 20%.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 июля 2018

Актуальные темы

19.07.2018, 14:44
Жители Карелии начали получать уведомления об уплате налогов на недвижимость – квартиры, жилые дома и земельные участки за 2017 год, начисленных по новой методике или по повышенным ставкам.
19.07.2018, 09:42
Значительная часть предпринимателей, использующих патентную систему налогообложения, полностью освобождена от обязанности использовать онлайн-кассы.
18.07.2018, 16:31
Фонд «Петербургская политика» представил обзор публичной реакции региональных властей на законопроект правительства о повышении пенсионного возраста.