12:44, 16 Октября 2017
Власти Петрозаводска не могут выгнать торговцев носками из центра города

Торговцы чулочно-носочной продукцией, которых администрация Петрозаводска старается выдворить с центральных улиц карельской столицы, разработали стратегию легализации своего бизнеса.

Продавцы носков и чулок в Петрозаводске заключают договоры с товариществами собственников жилья на аренду земельных участков на территории ТСЖ, тем самым легализуя свою работу. На арендованных площадках ведется торговля чулочно-носочными изделиями.

Об этом заявила начальник отдела потребительского рынка администрации Петрозаводска Ольга Захарова. Представитель мэрии подчеркнула, что на данный момент нет способов легально изгнать уличных торговцев чулочно-носочными изделиями из центра города.

«В процессе рейдовых мероприятий, которые у нас проводятся регулярно и системно, выясняется, что у этих торговцев заключены договоры с ТСЖ на аренду части земельного участка, который принадлежит многоквартирному дому. Поэтому пока такие договоры действуют, к сожалению, мы не можем применить меры, чтобы выдворить, скажем так, этих торговцев с этих мест»,- заявила Ольга Захарова в интервью на телеканале «ГТРК Карелия».

По словам Захаровой, власти города в отдельных случаях штрафуют торговцев носками за нарушение правил благоустройства либо за размещение стационарных торговых объектов вне схемы, которая одобрена мэрией.

Власти Петрозаводска ведут борьбу с нелегальными торговыми точками, которые работают на улицах карельской столицы. Наибольшую известность приобрели торговые лавки на Древлянке. Несмотря на регулярные рейды сотрудников мэрии, уличные торговцы продолжают свою деятельность.

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 июня 2018

Актуальные темы

19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.
18.06.2018, 15:17
В Законодательном собрании Карелии представители правительства, депутаты и профсоюзы обсудили ремонт региональных магистралей.
14.06.2018, 15:17
Власти Карелии признали острой проблему сокращения населения в республике и назвали ее «тормозом экономики» в регионе.