12:00, 21 Октября 2015
Власти Петрозаводска не давали разрешения на строительство небоскреба Sky Tower

Администрация столицы Карелии ничего не знает о проекте строительства 25-этажного здания, против которого протестуют жильцы соседних домов.

Администрация столицы Карелии ничего не знает о проекте строительства 25-этажного здания, против которого протестуют жильцы соседних домов.

Недовольные строительством написали обращение к мэру города, после чего с жильцами встретились представители администрации. Однако, они не смогли ответить на все вопросы.

"Сейчас дать оценку проектным решениям невозможно, т.к. ни проекта, прошедшего экспертизу, ни разрешения на строительство дома в администрации города на сегодняшний день нет", - сообщает официальный сайт администрации Петрозаводска.

Как писали ранее "Вести Карелии", в середине лета жильцы соседних домов заметили  технику, бурившую землю возле здания. Инициативная группа выяснила, что компания "Баренц-групп" планирует строительство 25-этажного жилого дома , получившего название Sky Tower.

В рекламных предложениях застройщика небоскреб позиционируется как самое высокое здание в Петрозаводске.  Стройплощадку планируется разместить на участке в 2300 квадратных метров на улице Балтийской.

Жильцы соседних домов собрали подписи под обращением, в котором они утверждают, что высотка будет закрывать им солнце, а коммуникации не выдержат возросшей нагрузки.

Власти Петрозаводска согласились еще раз встретиться с недовольными, пригласив на повторной встречу представителей «Баренц групп».

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.