15:54, 07 Декабря 2018
Власти Карелии заявили о пяти тысячах свободных рабочих мест в регионе
фото: pixabay.com

Начальник управления труда и занятости республики Елена Фролова сообщила о пяти тысячах вакансий в регионе, которые ожидают внимания соискателей.

Об этом Елена Фролова рассказала во время пресс-конференции в Петрозаводске, на которой обсуждались вопросы трудоустройства граждан предпенсионного возраста.

«Я хочу подчеркнуть, что сейчас в свободном доступе - пять тысяч вакансий в центрах занятости населения. Это то, что мы еще учитываем. Не все работодатели подают вакансии в службу занятости населения», - заявила начальник управления труда и занятости республики.

По словам Елены Фроловой, число вакансий в регионе регулярно меняется, а наиболее выгодные позиции быстро разбирают соискатели.

«Пять тысяч вакансий - это цифра «плавающая», она меняется. Вот состав вакансий меняется каждый день. Вакансии хорошие, привлекательные по заработной плате мгновенно заполняются. Вакансии, как мы называем их - долгоиграющие,- это могут быть вакансии, которые содержат какие-то специфические требования. Например, врачи»,- отметила Фролова.

«Заработная плата может быть от минимальной заработной платы, которая установлена трудовым законодательством, до ста тысяч рублей. То есть вакансии такая вещь - они меняются каждый день», - заключила руководитель управления.

Комментарии

Гость
Сегодня, 12 декабря 2018

Актуальные темы

12.12.2018, 11:41
Почему жители Древлянки три дня сидели без света и виноваты ли в этом энергетики?
12.12.2018, 10:48
Лучшее в Карелии потребительское общество – Петрозаводское ГорПО – отмечает юбилей.
11.12.2018, 11:03
Как вы думаете: что такое «умный город» и относится ли это понятие к Петрозаводску? Можно ли уже назвать наш город умным или до этого почетного звания нужно пройти через годы и даже десятилетия?