12:00, 28 Июня 2017
Власти Карелии планируют разрешить фермерам увеличить свои участки в 166 раз

Парламент Карелии принял к рассмотрению проект закона об увеличении предельного размера земельных участков для крестьянских (фермерских) хозяйств до 5 тыс. гектар.

Парламент Карелии принял к рассмотрению проект закона об увеличении предельного размера земельных участков для крестьянских (фермерских) хозяйств до 5 тыс. гектар.

Законопроект внесен врио главы Карелии Артуром Парфенчиковым.

Согласно тексту документа, в настоящее время фермерам выделяются участки площадью не более 30 гектар. Эту цифру предлагается увеличить в 166 раз - до 5 тыс. гектар.

«Предлагаемое проектом закона увеличение максимального размера земельных участков, предоставляемых крестьянским (фермерским) хозяйствам для осуществления их деятельности, до 5 000 гектаров является экономически обоснованным с точки зрения эффективности использования земельных участков с учетом применения энергосберегающих технических средств», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В документе также оговаривается, что принятие проекта закона не повлечет увеличения расходов бюджета республики и не приведет к изменению обязанностей субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 июля 2018

Актуальные темы

13.07.2018, 14:17
Парламент Карелии принял законопроект о продлении действия республиканского закона о выплате регионального материнского капитала на рождение детей.
13.07.2018, 11:43
В последнее время участились несчастные случаи со смертельным исходом на электросетевых объектах из-за лесозаготовок частных лиц и компаний.
12.07.2018, 12:23
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия проводят мониторинг цен на топливо на заправочных станциях региона.