16:47, 28 Июня 2018
Власти Карелии рассказали о «выбивании» долгов по зарплате строителям перинатального центра

Правительство Карелии отчиталось о мерах воздействия на компании, отказывающиеся платить строителям перинатального центра в Петрозаводске

Как сообщают в правительстве, властям удалось добиться выплаты задолженности, сформированной некоторыми организациями. Также удалось привлечь к ответственности работодателей, нарушающих трудовое законодательство. 

Так, в марте по инициативе правительства Государственная инспекция труда провела проверку ООО «Вайт Норд». Было выдано предписание о погашении задолженности. Организация привлечена в ответственности в виде штрафа в 30 тыс. руб. По результатам проверок органами прокуратуры приняты меры прокурорского реагирования. Материалы в отношении одного из субподрядчиков, который зарегистрирован в Санкт-Петербурге, направлены в Государственную инспекцию труда Санкт-Петербурга.

В отношении ООО «Карелсервисспецстрой» инспекцией труда также инициирована проверка, к ее проведению подключены налоговые органы. На сегодняшний день имеется информация о задолженности перед работниками ООО «Инсетьдорстрой». 

Как рассказал заместитель премьер-министра правительства республики по вопросам здравоохранения и социальной защиты Игорь Корсаков, в результате переговоров, проведенных с руководством ООО «Инсетьдорстрой», получено подтверждение о выплате части задолженности по заработной плате в ближайшее время. Правительство располагает информацией о том, что часть работников трудится на объекте без оформления трудовых отношений, поэтому у контрольно-надзорных органов нет законных оснований для понуждения работодателя к выплате заработной платы. 

Контрольно-надзорные мероприятия в рамках межведомственного взаимодействия на объекте будут продолжены, сообщают в правительстве.

В апреле группа строителей перинатального центра сообщила о том, что им не выплачивают заработную плату. Руководство компании «СМУ-303», которая занимается возведением перинатального центра в Петрозаводске, заявляло о том, что долги перед рабочими достигали порядка 1 млн рублей.

Перинатальный центр в Петрозаводске строят, не укладываясь в сроки. Первоначальный срок сдачи перинатального центра датировался декабрем 2016 года. Объект до сих пор не введен в эксплуатацию.

Комментарии

Peter Bauer
2018-06-28 17:06:59
Вот высохнут штаны(мамка постирала) у генерала, как придёт он на работу с лампасами......!
Клочки по закоулочкам!
Гость
Сегодня, 17 декабря 2018

Актуальные темы

14.12.2018, 08:00
Правительство России планирует закрепить за регионами производственные специализации, от которых будет зависеть распределение бюджетных средств. Невыполнение рекомендаций может привести к сокращению финансирования.
12.12.2018, 11:41
Почему жители Древлянки три дня сидели без света и виноваты ли в этом энергетики?
12.12.2018, 10:48
Лучшее в Карелии потребительское общество – Петрозаводское ГорПО – отмечает юбилей.